网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 价格动态

春节期间物价稳“就地过年”更安心

发布时间: 2021-02-20 来源: 成本价格监测处 作者:

为做好春节期间保供稳价工作,我省各地区、各部门认真落实省委省政府决策部署,加大价格调控力度,积极开展市场调查分析,强化价格监测预警,有力推动了重要农副产品供应充足、购销两旺,有效保障了市场价格运行总体平稳。特别是省会西宁,通过进一步加大蔬菜调运投放和平价蔬菜的供应力度等一系列举措,对群众需求较大、零售价格较高的陇椒、白菜、长茄、西红柿等7种蔬菜实行价格补贴,并保证足量供应,极大地满足了广大人民群众的节日需求,得到了广泛好评。

节日期间,省发展改革委加强值班值守和市场巡查,持续加大对粮油、重要农副产品价格的日常监测。监测显示,主要批发企业和超市米面油商业库存日均保持在6000吨以上、肉蛋库存日均在500吨左右、蔬菜供应量日均保持在1000吨以上、水果供应量在170吨以上,全省粮油价格持续保持平稳,猪肉、鸡蛋、水果价格稳中有降,牛羊肉、蔬菜价格涨幅收窄,并保持稳定,为群众“就地过年”增添了安定祥和的节日氛围。

随着节日需求的消退,市场将逐步恢复正轨,加之南方天气回暖,蔬菜产量增加,将进一步降低市场预期,主要农副产品价格也会逐步回稳,并进入下降通道。下一步,省发展改革委将会同有关方面,进一步按照省委省政府部署要求,全力做好保供稳价工作,确保实现年度居民消费价格涨幅控制在3%左右的工作目标。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
下一篇:元旦期间西宁市主要生活品供应充足价格稳定
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部