网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 经济形势

青海电网用电量屡创新高 省内经济全面向好

发布时间: 2021-03-20 来源: 省能源局电力处提供 作者:

2021年3月14日至15日,青海电网全网用电量连续两天刷新历史最高纪录。其中,3月15日当天用电量23765万千瓦时,达到历史最高,较14日最高值增幅达1.16%。

电网规模和用电量是衡量一个地区经济水平的重要能源指标。近期省内钢铁、电石、金属镁以及原材料生产等大宗工业用户加快生产进度,工业生产负荷增长加大是用电量大增的重要原因。值得一提的是,此次全网用电量创历史新高,是在春季气温回升、居民采暖用电负荷逐步下降的情况下实现,更加体现了省内经济全面向好的良好态势。

随着2020年底青豫特高压直流工程建成投运及配套新能源大量并网,新增机组发电能力全面释放,新能源发电占比持续提升,有力地支持了全省的电力电量平衡以及清洁能源外送。

  下一步,省能源局将配合省工业和信息化厅,督促省电力公司继续加强对重点地区、重点设备的特巡工作,并持续跟踪天气,做好用电负荷滚动预测,优化电网运行方式,合理安排机组开机方式,做好事故应急处理预案,保障全省电力供应平稳有序。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
下一篇:1-2月青海省主要经济指标数据
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部