首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

全省重大项目集中审批暨融资贷款签约活动取得良好成效

发布时间: 2020-03-14 来源: 投资处提供 作者:

为切实解决当前我省重大项目审批慢、流程长、融资难、融资贵等堵点难点问题,更加精准稳妥推进企业开复业和重大项目开复工,3月11日,省企业开复业和重大项目开复工领导小组办公室(省发展改革委)组织召开全省重大项目集中审批暨融资贷款签约活动启动会。各市州人民政府,省级相关部门、金融机构及重点企业负责同志,市州发展改革委项目审批同志在主会场,市州相关审批部门在各地分会场参加会议。省委常委、常务副省长李杰翔同志出席会议,并就开展项目集中审批及贷款签约活动作了动员讲话。

微信图片_20200314103843.jpg

启动会集中审批了西宁第二人民医院急救创伤诊疗中心、通信基础设施建设、国道315油砂山叉口至茫崖石棉矿(青新界)段公路、盐湖佛照蓝科锂业年产2万吨碳酸锂等52个项目,总投资175.5亿元。其中,主会场审批项目30项,总投资103亿元;各市州分会场审批项目22项,总投资72.5亿元。审批项目主要涉及重大基础设施、产业优化升级、信息化建设及民生改善等领域。集中签约了夏日哈木镍钴矿采选、切吉西50兆瓦风电、碳纤维生产、格尔木至老茫崖公路扩建工程、N95口罩生产等16个项目融资贷款,签约贷款138亿元。其中,开发银行青海省分行签约3项,农业发展银行青海省分行签约5项,工商银行青海省分行签约3项,中国银行青海省分行签约3项,建设银行青海省分行签约1项,青海银行签约1项。签约项目主要涉及新能源、交通、产业转型升级、市政基础设施及民生改善等领域,启动会取得了良好的效果。

微信图片_20200314103848.jpg

省发展改革委将继续会同地区部门,紧紧围绕省政府确定的年度重点项目、重大前期项目,统筹安排,持续发力,常态化开展在线并联审批,不断拓宽融资贷款绿色通道,努力降低企业项目融资成本,为重点企业复工和重大项目建设提供更加坚实的要素保障,全力以赴稳住投资稳定大局,确保全年投资目标任务的完成。

微信图片_20200314103851.jpg

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:全省投资项目在线审批平台(二期)正式... 下一篇:2019年1—5月能源投资项目完成情况
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部