网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

甘河工业园区再获国家循环化改造补助资金4451万元

发布时间: 2020-11-30 来源: 循环经济处提供 作者:

近日,经国家第三方评估、部委终审、社会公示,甘河工业园区顺利通过国家园区循环化改造终期验收,再获国家补助资金4451万元。

甘河工业园区作为西宁首批国家循环化改造示范试点园区,按照布局优化、产业成链、企业集群、物质循环、创新管理、集约发展要求,着力打通循环发展的“堵点”、链接“断点”,先期争取落实国家循环化改造预拨资金8375万元,实施了青海瀑正工业废渣开发有限公司新型水泥基复合材料生产、甘河工业园区开发建设有限公司尾渣堆场及循环利用、青海省博鸿化工科技股份有限公司铬铁碱溶氧化新工艺制铬酸盐清洁生产等一批补链强链重点项目,产业布局得到优化调整,产业链不断延伸,固废利用、污水处理等配套基础设施不断完善,环境状况不断改善,企业内部、企业之间资源能源循环利用、产业链的纵向延伸和横向拓展的多元化循环经济发展格局初步形成。循环经济已成为甘河工业园区一张靓丽“名片”。

园区是经济高质量发展的重要支撑,也是发展循环经济的重点领域。下一步,省发展改革委将督促甘河工业园区巩固循环化改造成果,着力推进园区空间布局合理化、产业结构最优化、产业链接循环化、资源利用高效化、污染治理集中化、基础设施绿色化、运行管理规范化,不断提升园区产业韧性和核心竞争力,以企业小循环、园区中循环,示范带动区域经济大循环发展,发挥循环经济整体效益。



扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家发展改革委下达中央预算内投资7500... 下一篇:强化政策提效率 协同联动促融资——省发...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部