网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

省发展改革委提前下达2021年部分财政预算内以工代赈资金7050万元 支持巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴

发布时间: 2021-01-22 来源: 地区经济处提供 作者:

以工代赈是通过组织农村群众参与工程建设获取劳务报酬,以取代直接赈济的一项帮扶政策,对巩固拓展脱贫成果、助力乡村振兴具有重要支撑作用。近日,在省发展改革委的积极争取下,国家发展改革委提前下达我省2021年中央财政预算内以工代赈资金7050万元,用于支持湟源县、乐都区、化隆县、共和县、贵德县、门源县、同仁市、尖扎县等8个县(市)建设农田水利、乡村道路、小流域治理等农村基础设施工程,预计发放劳务报酬1060万元以上,吸纳500余名农牧区低收入务工群众参与工程建设。目前,此批以工代赈计划已全部转下至相关县(市)。

下一步,省发展改革委将督促指导相关县级发展改革部门,加强工程实施、资金使用、务工组织、劳务报酬发放等工作,切实发挥好以工代赈拓宽农村就业渠道、解决就近就业难题、持续增加农民收入、巩固脱贫攻坚成果、助力推进乡村振兴、激发群众内生动力独特而重要的作用。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:三江源生态保护和建设二期工程2020年度... 下一篇:青海省鼓励类外商投资优势产业指导目录扩面
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部