网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

三江源生态保护和建设二期工程2020年度目标考核工作圆满完成

发布时间: 2021-02-05 来源: 生态文明建设处供稿 作者:

2020年是三江源生态保护和建设二期工程规划收官之年,各相关地区和部门牢固树立生态保护优先理念,奋力推进“一优两高”战略,在时间紧、任务重、项目实施点多面广情况下,统筹疫情防控和工程项目推进实施工作,按照时间节点及时复工复产,强化监督、压实职责、细化管理、确保质量,以强力举措提升项目投资效益。二期工程全年实施退牧还草、黑土滩治理、林木种苗基地建设、草原有害生物防控、沙漠化土地防治、湿地保护等项目,共完成工程项目投资9.8亿元,超额完成了确定的年度投资9亿元的年度目标建设任务,实现年度目标任务的109%。

年初,省发展改革委积极向国家发展改革委衔接汇报,争取项目建设资金。三江源生态保护与建设工程协调小组办公室在下达投资计划后,及时组织召开了年度项目推进会,对2020年度工程项目实施工作进行总体安排部署,并印发了2020年度二期工程目标考核暨监督检查工作方案。同时,及时启动三江源二期工程终评相关工作。相关行业厅局高度重视工程推进实施工作,严格落实新冠疫情防控措施,面对时间紧、任务重、工程实施难度大等问题,狠抓工程全过程管理,以工程质量控制、投资控制、进度控制为重点,加强管理、规范程序,确保项目实施成效。项目区各州政府积极组织召开工程推进会,及时和各县(市)政府签订目标责任书和廉政责任书,加强组织领导,压实责任,落实目标,明确职责,努力克服新冠疫情带来的各种不利因素,主动作为,扎实开展项目作业设计文件编制、审查、批复等前期工作。各项目施工单位紧紧抓住施工黄金期,高标准、高质量加快工程进度,确保二期工程顺利推进。

为全面完成三江源生态保护和建设二期规划任务,确保二期工程项目圆满收官,下一步将做好以下工作:一是认真抓好结转项目和新下达投资项目实施工作;二是对二期工程实施以来的所有工程项目进行“回头看”,加强项目后续管护和成效巩固,全面系统、科学合理总结二期工程建设成效;三是认真做好二期工程规划收尾及工程档案整体验收工作;四是持续加强工程全过程管理,加大监督检查力度,保证工程进度,保质保量完成年度建设任务;五是认真做好二期工程终评相关工作,为国家终评验收做好准备。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家发展改革委下达2021年中央预算内投... 下一篇:省发展改革委提前下达2021年部分财政预...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部