网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据分析 > 投资管理

省能源局加大力度推进2021年度项目投资工作

发布时间: 2021-03-15 来源: 规划法制处提供 作者:

    为落实2021年度能源项目投资任务,确保完成一季度投资目标,促进项目全面开复工,加快项目建设进度,3月12日,省能源局副局长袁卫民同志主持召开全省能源项目投资推进会议。市州能源部门、重点企业代表、局各业务处室负责同志参加了会议。

省能源局通报了2021年投资计划及一季度投资任务安排情况,部分市州、企业负责人就全年投资计划安排、一季度投资目标、开复工等情况做了交流发言。会议结合3月7日习近平总书记在青海代表团审议时的讲话精神,总书记对青海能源工作提出的“要打造国家清洁能源产业高地”的新战略、新要求,对今年能源领域投资任务完成及实现首季开门红做了相关要求。

会议要求,一是要高度重视投资工作。强调各市州、各能源企业要提高政治站位、增强责任意识,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,以责任主体、工作清单和时限进度“三到位”,确保完成一季度能源投资任务、实现首季开门红。二要持续推进项目谋划。各市州、各部门要抓住全省“十四五”能源发展规划编制的关键阶段,围绕“碳达峰、碳中和”、清洁能源示范省建设、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,加大项目谋划研究力度,增强投资增长后劲,实现能源项目投资稳定接续。三要重视生态保护及安全生产。要坚决落实习近平总书记视察青海时的重要指示和全省生态保护优先的战略部署,把生态保护优先放到项目建设重中之重的位置,在施工中坚持生态保护与项目建设并举,严格落实项目实施的生态保护和修复措施。要拧紧安全生产“思想阀”。增强安全生产工作的责任感,以“敬畏生命、敬畏责任”的态度开展能源安全生产。特别是在二、三季度项目建设的黄金季要绷紧“安全生产”这根弦,坚决避免安全事故的发生。

会议强调,今年372亿元的能源投资目标任务是刚性指标,省委、省政府对能源发展寄予厚望,是必须完成的、是保底的,各单位、各企业要勇于担当讲政治、不遗余力推建设、一马当先抓投资,以“钉钉子”精神落实好省委、省政府既定的重大决策部署,确保完成首季及全年目标任务,为建党100周年献礼,为“十四五”顺利开局和实现首季开门红提供强有力的项目支撑。




扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委与国家开发银行青海省分行... 下一篇:国家发展改革委下达我省第一批保障性安...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部