首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

委党组书记、副主任党晓勇检查调研我委绿化区春季植树造林工作

发布时间: 2019-04-12 来源: 办公室 作者:

  4月12日,省发改委党组书记、副主任党晓勇专程到我委北山二期绿化责任区检查调研春季植树造林工作,强调要牢固树立生态优先理念,围绕落实一优两高战略,全面贯彻全国全省国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议精神,抓住当前植树造林的有利时机,扎实做好我委绿化责任区春季植树造林工作。

875644636.jpg

省发改委北山二期绿化区位于西宁市城东区付家寨小峡石头沟地区,绿化面积1000余亩,经过十余年的不懈努力,现已绿树成荫、林木茂盛,绿化区各项工作都取得了长足发展,连续多年被评为“全省绿化先进单位”。

654A8213_副本.jpg

党晓勇一行在绿化区植树造林施工现场,实地查看了今年春季绿化造林开展情况和历年种植苗木的长势,听取了绿化区基本情况、年度工作安排及有关问题的汇报,对绿化区近年来取得成绩给予了充分肯定。

654A8155_副本.jpg

党晓勇指出,植树造林是改善生态环境最便捷、最有效的途径,更是利国利民的民生大事、好事,绿化区工作要按照省南北山绿化指挥部的统一安排部署,在基础设施建设、整体规划布局上再下功夫,统筹做好责任区滑坡体治理加固、道路及消防配套建设、病虫害防治及低效林改造等工作,科学选择适生树种,合理制定造林方案,切实提升责任区种植苗木的成活率,确保年度目标任务的高质量、高标准完成,为西宁周边环境优化改善作出更大的贡献。要深刻汲取近期四川等地森林火灾的教训,全面夯实安全生产工作责任制,进一步完善监测防控措施,提升森林防火和应急处置能力,确保责任区人员生命和财产绝对安全。

1537784718.jpg

同日,我委相关领导、机关处室及委属单位同志还参加了省绿化委员会和省直机关工委组织的“青海省厅局长林”春季义务植树活动。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发改委召开会议安排部署全省发展改革... 下一篇:省发展改革委再次组织召开三江源生态保...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部