首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

牢记初心使命,不断砥砺前行 ——全省发展改革委主任座谈会在西宁召开

发布时间: 2019-08-07 来源: 办公室提供 作者:

一段前.jpeg

8月6日上午,省发展改革委召开全省发展改革委主任座谈会。

1_副本.jpg

省发展改革委党组书记、主任党晓勇出席会议并讲话。

2副本.jpg 

委党组成员、副主任车军平主持会议并就落实会议精神提出工作要求。

省发展改革委班子成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责同志,驻委纪检监察组副组长,各市(州)发展改革委主任及负责综合工作的有关同志参加会议。

 

二段前.jpg

会议传达学习了省委十三届六次全会、全国地方发展改革委主任座谈会和全国保供稳价工作座谈会精神,对刘宁省长关于全省保供稳价工作的重要批示贯彻落实事宜进行了安排部署。各市(州)发展改革委负责同志围绕地区发展实际,重点对上半年经济形势分析和下半年经济工作思路建议做了交流发言。

二段后.jpg

会议提出,今年以来,面对错综复杂的宏观经济环境,在省委省政府的坚强领导下,全省发展改革系统认真贯彻落实党中央国务院各项决策部署,按照省委十三届五次全会和《政府工作报告》各项安排,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进“一优两高”,以“百日攻坚”“会战黄金季”等专项行动为抓手,勇于直面问题、敢于啃硬骨头,精准施策、砥兵砺伍、真抓实干,冲在稳增长的第一线,有力发挥了牵头抓总、综合协调的作用,得到了省委省政府的高度肯定,全省经济运行总体平稳、结构调整有进、绿色发展有为、市场活力有增、民生改善有质。

会议指出,下半年我省经济运行将持续承压,实现全年目标还需付出艰辛努力,全省各级发展改革部门要根据省委十三届六次全会和全国地方发展改革委主任座谈会对下半年工作的安排部署,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,务必把困难挑战估计得更充分一些,把应对措施准备得更周密一些,把目标任务落实得更扎实一些,不折不扣抓好贯彻落实,下更大力气做好“六稳”工作,努力保持经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

会议要求,各地区发展改革委要充分发挥综合经济部门和党委政府的参谋助手作用,切实把智慧和力量凝聚到省委省政府和国家发展改革委的最新部署上来,下半年一是要保持战略定力,坚定不移走“一优两高”发展之路,结合实际认真研究,及时落实好相关任务。二是要坚持稳字当头,在发展中化解风险,努力稳定经济运行,强化政策协同,稳住重点行业、重点地区和重点领域,确保经济运行在合理区间。三是要着眼协调发展,高质量推进新型城镇化建设,围绕省委十三届六次全会提出的“一群两区多点”城镇化新格局,积极探索适合自身发展的城镇化道路,努力开创新型城镇化新局面。

会议强调,全省发展改革系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升干事创业的能力本领,保持干事创业的精气神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把省委省政府各项决策部署落实好。要加强上下联动,履职尽责,担当作为,齐心协力做好各项工作,努力完成全年各项工作目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命” 下一篇:不遗余力抓项目 专题协调解难题
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部