首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

以问题整改促工作 用工作落实补短板——省发展改革委扎实做好主题教育整改落实工作

发布时间: 2019-08-09 来源: 机关党委提供 作者:

 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,省发展改革委坚持学思用贯通、知信行统一,立足实际检视问题,把“改”字贯穿始终,坚持把整改与当前发展改革各项工作相关联、齐推进,将主题教育落实在行动中、体现在实效上。  

省发展改革委把各项工作作为主题教育的实践载体,针对上半年全省经济下行压力较大,主要指标未达预期,完成全年目标任务压力后移的严峻形势,充分发挥牵头抓总和综合协调作用,分析研判当前经济形势,提出了全力抓好项目投资、推动工业提质增效、强化财金服务支撑等八个方面32条举措,形成《上半年全省经济形势分析及下一步重点工作举措》,并组织召开全省发展改革委主任座谈会,对下半年工作进行了安排部署。针对上半年投资下行压力持续增长,全省投资同比下降的问题,围绕投资完成、重点项目、计划执行、资金筹措、要素保障等方面开展专项协调、会议点评、督查通报等投资项目调度工作,逐项促进度促投资。对标我省营商环境与先进标准、核心标准的差距,赴12个省、15个城市和8个市(州)、45个县(区)、9个部门、150家企业开展基础调查和专题调研,形成的《营商环境基础调查报告》和《优化营商环境调研报告》得到了省委王建军书记和省政府刘宁省长的肯定和批示。围绕异地搬迁中“吊高胃口、拎包入住”等典型问题,开展实地巡查,逐项提出整改建议,并配合国家有关部门完成对果洛、黄南州易地搬迁存在问题的整改巡视工作。针对全省各市(州)在城镇生活污水垃圾处理设施方面的短板,先后赴7个市、州,21个县,了解掌握城镇生活垃圾处理设施建设和运营第一手资料,督促项目进度。为有效解决我省信用体系建设工作中存在的信用信息归集报送不及时、不全面及数据质量不高等问题,加紧对78家省级单位信用信息数据、8个市(州)和部门省级单位的信用体系建设工作任务事项进行全面梳理,形成青海省信用信息共享目录、信用数据归集共享清单和省级单位、市(州)社会信用体系建设工作任务清单的“一目录、两清单”。针对全省政务服务平台与国家平台对接中难点堵点问题,会同相关部门,组织平台技术支撑组集中办公,全力督导梳理完善政务服务事项数据,超额完成国办7月底前80项在线办理工作任务的考核要求。为整治全省价格认定机构存在的案件受理及认定程序不正规、法律法规引用不全等问题,在各机构自查和互查的基础上,赴各市(州)价格认定机构对案卷进行集中检查评审,切实抓好整改。

 


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省液化天然气储运调峰(政府储气)... 下一篇:省政府召开“十四五”规划编制工作专题...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部