首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

牢固树立省会意识  全力以赴抓项目促投资 省发展改革委督导调研西宁市投资项目工作

发布时间: 2019-08-13 来源: 投资处提供 作者:

654A9686_副本.jpg

为贯彻落实省委省政府抓项目稳投资工作部署,8月9日,省发展改革委主任党晓勇带队,赴西宁市督导调研投资项目工作。督导调研组一行先后对青海大美煤业尾气综合利用制烯烃、城中区王家山村“厕所革命”农村户厕建设、青海国际会展中心、时代大道改扩建、西宁市投资项目在线审批监管平台、群众文化艺术活动交流中心、沈那遗址公园、人民公园地下通道等项目进行了实地督导,详细了解项目进展情况及存在的问题,对项目下一步推进实施工作提出具体要求。

1162166170.jpg

实地调研后,督导组与市政府及市属相关部门、地区围绕西宁市上半年固定资产投资、中央预算内投资及省级重点项目推进、“百项万亿”重大工程推进、省级重大前期项目推进、“厕所革命”建设、投资项目在线审批监管平台应用、“十四五”规划前期工作及房地产投资、市政基础设施投资、重点工业项目投资等情况开展座谈,就督导调研时发现的问题进行反馈并交换意见,针对西宁市提出的问题逐一回应并提出解决办法措施。

654A9793_副本.jpg

党晓勇指出,西宁市作为省会城市,辐射带动功能强,集中了全省最优质的资源,在全省经济社会发展中所占比重大、份额高,为全省稳增长作出了重大贡献。面对下半年我省经济运行持续承压的复杂形势,西宁市更应树牢省会城市意识,把“大西宁”建设当作稳增长、促投资的有力抓手持续加以推进。

654A9880_副本.jpg

党晓勇强调,西宁市近年来对藏区基本公共服务等领域承接力度不断加大,为全省基本公共服务提质增效作出了重要贡献。下一步,还要继续加大基本公共服务领域的投入力度,整合好相关优质资源,创新发展思路,完善好公共服务基础设施建设,解决好突出民生问题,进一步增强西宁市对藏区基本公共服务的引导带动作用,使我省基本公共服务水平朝着更高水平迈进,走出一条符合我省经济社会发展实际的道路。同时,西宁市要深入总结在“厕所革命”建设方面取得的经验和成效,对基本公共服务建设项目做到因地制宜、分类施策,在全省起到引领示范作用。省发展改革委也将积极协调各有关部门,对当前存在的电价特区、国土规划、林业环保、施工图审查等影响项目建设进度的一些因素,加大协调推进力度,全力做好保障工作,加快推进项目落地实施。

654A9929_副本.jpg

党晓勇要求,西宁市要针对投资项目进度偏慢、投资压力后延的问题,积极采取措施予以应对。一是要严格对标省委省政府下达的年度目标任务,全力以赴抓项目、促投资、促进度,确保全面完成年度任务。二是要正视问题,积极应对,有力有效推动工作。要做好后5个月投资倒排进度工作,细致认真梳理项目,落实项目支撑。要加大中央预算内资金执行力度,力争形成更多投资实物量。要全力稳住关键领域投资,为投资增长做好支撑。要深入挖潜,以增补欠,落实项目主体责任,推动项目尽快开工。要加强对企业的服务工作,指导企业完善投资入库手续,对已形成投资做到应统尽统。三是要抓好重大项目建设,对于省委、省政府高度关注的青海国际会展中心、生活垃圾焚烧发电、大美煤业尾气综合利用制烯烃等项目,要找准问题,逐项施策,加快工作进度。四是要按照国家关于非基本公共服务类项目相关政策要求,做好项目承接企业培育工作,建设好全省非基本公共服务“10+2工程”。五是要进一步提升项目谋划水平,理清发展思路,尽快提报一批补短板、增后劲、利长远的项目,为全省“十四五”经济社会发展规划编制提供有力支撑。

654A9982_副本.jpg

省发展改革委副主任程树山,固定资产投资处、社会发展处、重大项目协调处、省公建投公司主要负责同志参加调研。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:玉树机场改扩建暨场外配套工程现场推进... 下一篇:紧扣新思想 不负新时代 实现新作为
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部