首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

加快落实会谈精神 共谋能源发展大计

发布时间: 2019-08-30 来源: 能源局提供 作者:

为贯彻落实刘宁省长与中国电力建设集团公司党委书记、董事长晏志勇会谈达成的共识,深入推进“一优两高”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,8月23日,水电水利规划设计总院院长郑声安与省发展改革委副主任、局长车军平局长进行了座谈,围绕青电外送第二回、抽水蓄能电站建设等事关青海能源长远发展的事宜深入探讨交流,进一步凝聚共识,达成具体落实意见。
  双方一致认为,要按照习近平总书记对青海发展提出的重大要求,以大规模电力外送为支撑,大力发展光伏等清洁能源,“使青海成为国家重要新型能源产业基地”。建设第二条特高压直流工程是青海清洁能源发展的重要保障,也是“十四五”期间青海可再生能源发展的主要任务。要做好系统规划和整体设计,推动抽水蓄能等灵活调节电源建设,深入分析电源组合、电网支撑、受端市场等情况,认真研究调节电源补偿机制,确保我省外送规划落地实施。双方一致同意,近期由青海省能源局、水电水利规划设计总院和电网公司三方组建联合工作团队,针对青海新能源发展、海西光热开发利用、青电外送第二回通道开展专题研究,全力打好青海清洁能源发展这张牌。




扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委专项督导调研海西州投资项... 下一篇:上半年能源工作发展态势良好
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部