首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委专项督导调研海西州投资项目工作

发布时间: 2019-09-02 来源: 投资处提供 作者:

为持续落实好省委省政府抓项目稳投资工作部署,8月27日至29日,省发展改革委党组书记、主任党晓勇带队,赴海西州督导调研投资项目工作。

格尔木市城市建成区棚户区改造_副本.jpg

督导调研组一行先后对镁都材料年产50万吨高纯氧化镁、德令哈工业园区铁路专用线、北京同仁堂药业西北特色生物资源精深加工、中控太阳能发电德令哈5万千瓦光热、甘南村棚户区改造配套基础设施建设二期、青海盐湖镁业一体化、青海盐湖佛照蓝科锂业年产2万吨电池级碳酸锂、格尔木鲁能新能源多能互补光热、红柳村“厕所革命”农牧民户厕、格尔木市城市建成区棚户区改造、格尔木市火车站站前广场及市政基础设施配套、青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心等项目进行了实地调研,详细了解项目情况、建设进度及存在的问题,对下一步推进项目实施作了具体要求。

二段前20190902.jpg

现场调研后,督导组与海西州政府及相关部门、地区进行了座谈,就海西州前7个月经济运行、中央预算内投资及省级重点项目推进、“百项万亿”重大工程推进、省级重大前期项目推进、“厕所革命”建设、“十四五”规划及项目谋划等情况,以及督导调研时发现的问题进行了反馈并交换意见。督导组针对具体工作中存在的问题一一进行回应,并提出解决办法措施。

海西华汇化工3_副本_副本.jpg

党晓勇指出,今年以来,海西州委、州政府盯紧年初目标任务不动摇,坚定信心、下定决心、攻坚克难,狠抓各项工作落实,做了大量工作,取得了良好成效,对稳定全省经济大盘发挥了重要作用。

格尔木鲁能新能源多能互补光热2_副本_副本.jpg

党晓勇强调,省委、省政府主要领导高度重视投资项目工作,多次作出批示,全力推动各项工作。海西州是今后我省经济社会发展的重要增长极,要切切实实把经济运行工作抓好,把投资项目工作抓好。一是要切实加快项目建设,充分认识到“十三五”项目接近尾声、后续重大项目接续不足的紧迫性,盯紧在建项目,特别是对进度缓慢的项目,要加快建设进度及资金拨付,确保及早发挥资金效益。二是要做好项目谋划工作,紧跟国家政策导向,增强政策的研究学习和淘金能力,精细化谋划项目,做好做实项目前期。要紧盯国家投向,抓紧谋划一批老旧小区改造、城市停车场、冷链物流等领域的项目,压茬推进,确保投资接续有力。三是要抓紧做好“十四五”规划编制工作,充分发挥自身智慧,并高效借智借脑,拓宽思路、深入思考、多方对接,高层次开展规划编制工作,尽快提报一批补短板、增后劲、利长远的项目,为全省“十四五”经济社会发展规划编制提供有力支撑。四是要抓实抓好“厕所革命”民生实事,积极推进旱厕等老旧公共厕所改造,做好老旧厕所改造提升和粪污处理,深入推进农村户厕建设,着力补齐厕所短板,真正做到让老百姓满意。

青海盐湖佛照蓝科锂业公司年产2万吨电池级碳酸锂3_副本.jpg

省发展改革委副主任程树山,委固定资产投资处、基础产业处、重大项目协调处主要负责同志,省能源局相关负责同志参加调研。

青海盐湖镁业一体化_副本.jpg


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:喜讯!青海油田切克里克凹陷首次获自喷... 下一篇:加快落实会谈精神 共谋能源发展大计
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部