首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委组织召开全省《政府投资条例》和在线审批监管平台应用培训会

发布时间: 2019-09-11 来源: 投资处提供 作者:

190.1.jpg

9月4日至5日,省发展改革委组织召开全省《政府投资条例》(以下简称《条例》)、在线审批监管平台(以下简称在线平台)应用培训会,省发展改革委副主任程树山出席开班式并讲话,各市(州)、县(市、区、行委)发展改革委相关负责同志及投资管理、在线平台管理相关工作人员参加培训。

192.3.jpg

会议邀请了国家发展改革委投资研究所体制政策室吴亚平主任、省信息中心在线平台相关专家,对《条例》起草背景、意义及条文进行了解读,对在线平台相关政策进行深入讲解,并进行了实操讲解。

190.2.jpg

省发展改革委程树山在开班仪式上指出,《条例》是我国政府投资领域第一部行政法规,是长期以来我国政府投资实践的科学总结,是在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系过程中的重要立法成果。程树山强调,全省发改系统干部要深刻领会政府投资决策、实施和监管等关键环节各项要求,要通过学习牢固掌握《条例》投资边界范围、投资方式、投资概算、投资年度计划、投资责任等相关规定,结合当前投资和项目工作面临的新形势和新要求,不断创新工作举措,努力提高投资和项目工作水平。要充分学习掌握平台的功能、作用以及操作要点,并在具体工作中切实用好平台。

学员们表示,通过此次培训,对《条例》的重大意义、内涵和对投资项目工作的重要意义有了更深的理解,将结合工作实际认真思考和体会,坚持理论联系实际、学用结合,将这次培训成果更好的应用到今后工作中。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:围绕“一优两高”战略部署推动我省绿色... 下一篇:省发展改革委召开全省“十四五”规划专...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部