首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

围绕“一优两高”战略部署推动我省绿色产业发展——农发中心赴西宁市、海东市开展绿色产业调研

发布时间: 2019-09-12 来源: 农发中心提供 作者:

为促进我省绿色产业持续健康发展,提高产业发展层次和聚集程度,调整产业发展结构,围绕一优两高战略部署进一步明确我省绿色产业发展的前景和方向,谋划绿色产业发展的重点任务,紧紧围绕打好四张牌,农发中心开展了围绕一优两高战略部署发展我省绿色产业的课题研究。

9月5日-6日,农发中心课题组赴西宁市生物科技产业园、海东市富硒产业园、海东市袁家村、青海恒生长者照护服务中心、海东工业园区互助绿色产业园和海东市互助县油嘴湾花海开展绿色产业调研。

QQ图片20190912161817.png

课题组通过与相关部门、企业座谈及实地考察的方式,了解了生物科技产业园发展取得的成就、发展中存在的问题和短板以及下一步发展的方向,实地调研了园区企业立足青海特色优势,围绕打好“四张牌”,促进我省绿色产业发展的具体情况。同时通过重点实地调研海东市特色农牧业和文化旅游业发展情况认识到,以海东市为重点的我省绿色产业依托资源丰富和市场需求潜力巨大等优势,培育和形成了具有青海特色的产业体系,产业规模不断壮大,结构逐步优化升级,新旧动能有序转换,各产业发展取得了显著成就,为经济持续较快增长提供了重要支撑。

此次调研是在《围绕“一优两高”战略部署发展我省绿色产业研究》基本撰写完成的基础上开展的更深层次的调研,为进一步完善研究报告、更加准确谋划我省绿色产业发展提供支撑。

QQ图片20190912161823.png

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委全面部署启动全省“十四五... 下一篇:省发展改革委组织召开全省《政府投资条...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部