首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委介绍青海解放70年经济社会发展成就

发布时间: 2019-09-18 来源: 政研室提供 作者:

9月17日上午,青海省人民政府新闻办公室就青海解放70年经济社会发展成就举行了新闻发布会。省发展改革委副主任史瑞明出席并进行了主题发布,省统计局负责人进行了解读。 

194一段后.jpg

史瑞明在介绍相关情况时表示,青海解放70年来,在党中央坚强领导和亲切关怀下,始终与祖国同命运、与时代共发展,从贫困走向繁荣、从落后走向进步、从动荡走向和谐、从封闭走向开放,发生了翻天覆地的历史巨变,取得了人民生活由贫困到温饱再到总体小康,进而向全面小康迈进的历史性成就。综合实力实现历史跨越,经济总量大幅跃升,产业结构积极演进,财政实力明显增强,消费结构不断升级,实现了由百废待兴到百业俱兴的恢弘巨变,驶入了高质量发展快车道。基础设施建设取得重大成就,交通网络四通八达,水利设施日趋完善,能源建设阔步前行,信息建设提速发展,基础设施向高速化、网络化、广覆盖快速推进,发展后劲全面增强。绿色发展底色更加靓丽,生态文明体制改革发力见效,重大生态工程深入实施,环境污染治理成效明显,在生态优先、绿色发展上持续用力,确保了一江清水向东流。民生福祉持续改善,收入水平不断提高,城乡面貌焕然一新,教育事业长足发展,卫生事业全面进步,脱贫攻坚扎实有效,人民的获得感、幸福感、安全感明显增强。改革开放注入强劲动力,各领域改革蹄疾步稳,开放空间不断拓展,对口援青成效显著,经济社会发展活力不断增强。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海连续两月失信黑名单企业退出率位居... 下一篇:省发展改革委开展三江源生态保护和建设...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部