首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

党晓勇主任赴定点帮扶村开展脱贫攻坚工作调研

发布时间: 2019-10-31 来源: 地区经济处供稿 作者:

10月29日,省发改委党组书记、主任党晓勇带队赴化隆县雄先乡电岗村、巴麻塘村、其大吉村,实地督导驻村扶贫工作,开展脱贫攻坚调研。

1_副本.jpg

党晓勇一行实地察看了今年我委安排资金实施的桥梁、活动广场、拦洪坝等项目,走访慰问了4户贫困户,并通过与县、乡、村有关人员和驻村扶贫干部深入座谈,面对面交流工作想法和思路。

2_副本.jpg

党晓勇详细了解了贫困户家庭生产生活、住房条件、收入来源等情况,询问了“两不愁、三保障”扶贫政策落实情况,倾听了贫困户的意见和愿望。座谈中,他听取了大家对扶贫工作的建议,全面了解驻村扶贫干部在产业扶贫、扶贫资金使用、基础设施建设等方面的工作开展情况和各村在扶贫工作中存在的困难,并对我委驻村第一书记和驻村扶贫工作队帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定。

3_副本.jpg

针对下一步工作,党晓勇要求,一是要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,克服麻痹思想、侥幸意识,持续把定点帮扶工作做深、做细、做实。二是要发扬优良作风,秉承省发改委能打硬仗、敢打硬仗的优良作风,发扬发改精神,严守纪律要求,耐得住性子,在着力解决“两不愁、三保障”突出问题上更加努力工作,如期实现我委定点帮扶村的脱贫摘帽,持续巩固好脱贫攻坚成果。三是要增强工作能力,敢于担当,勇于奉献,不断提升群众工作能力、谋划发展能力、工作协调能力,以“不破楼兰终不还”精神,完成组织上赋予的脱贫攻坚光荣使命,造福百姓、历练人生。四是组织上要关心扶贫干部,对工作成绩突出的扶贫干部,要给予更多的关注和培养。五是要加大帮扶力度,省发改委要坚决履行好定点帮扶单位职责,加大项目资金等方面的支持力度,全力以赴做好定点扶贫工作,圆满完成扶贫任务。

4_副本.jpg

省铁航办主任、委办公室主任李增刚,委二级巡视员侯宝健及委机关相关处室负责同志陪同调研。

 

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:全省信用平台网站升级改造项目通过阶段... 下一篇:《青海省志·发展计划志(1986-2005)》...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部