首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

全省“十四五”规划编制工作领导小组会议召开

发布时间: 2019-11-07 来源: 规划处提供 作者:

11月5日,省委副书记、省长刘宁主持召开全省“十四五”规划编制工作领导小组会议,常务副省长李杰翔、副省长田锦尘出席会议,全省“十四五”规划编制工作领导小组成员单位负责同志参加会议。会议听取了省发展改革委关于《青海省国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》起草情况和有关考虑的主汇报,省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅等14家厅局围绕各自领域专项规划基本思路编制情况作了补充汇报。

会议对我省“十四五”规划《基本思路》给予充分肯定,提出我委“十四五”规划工作启动早、抓得紧、做得实,前期调研程度深,课题研究水平高,特别是注重与国家发改委的对接,既贯彻了新发展理念和国家重大决策部署,又体现了省委省政府的发展思路和战略意图,实现国家要求与我省实际的有机结合,形成的《基本思路》走在了全国前列。刘宁省长强调,我省幅员辽阔、人口较少,自然条件严酷,多民族聚居,决定了我省自然生态保护的重要性和经济社会发展的特殊性,团结奋斗的重要性和规划实现的特殊性,编制并实施好“十四五”规划要把握好“八个更加注重”,即更加注重谋划全局、更加注重系统联动、更加注重突出重点、更加注重协调对接、更加注重把握进度、更加注重规划质量、更加注重自然生态保护与社会发展的边界、更加注重强化责任,加强总体规划、顶层设计和集成创新,编制出一份目标切实实现、布局切实合理,动能与需求相当、为奋斗留足空间的高质量规划。

下一步,我委将根据此次会议精神和刘宁省长、李杰翔常务副省长、田锦尘副省长的要求,及时加强与国家发展改革委的汇报对接,认真开展与各地区各部门的沟通衔接,进一步做好修改完善工作,不断提升我省“十四五”规划《基本思路》的质量和水平。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
下一篇:省发展改革委开展廉政教育专题讲座
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部