首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

明天 青海在蓝厅等你!

发布时间: 2019-11-25 来源: 作者:

   

  

外交部和青海省人民政府将于11月26日下午4:30在外交部南楼举行外交部青海全球推介活动,主题是“新时代的中国:大美青海 从三江源走向世界”。届时,国务委员兼外交部长王毅将出席并致辞,青海省委书记王建军、省长刘宁将分别致辞和推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。

近年来,青海省深入推进三江源生态保护和建设工程,坚持生态保护优先,推动高质量发展、创造高品质生活,取得辉煌成就。此次推介活动将全面展示新中国成立70年来青海经济社会发展取得的重要成就,青海为促进民族团结进步所作贡献及在促进人与自然和谐共生方面取得的主要成果。此次推介活动将通过讲述青海坚持绿色发展、建设美丽家园的故事,向国际社会展现青海的生态之美、发展之美、和谐之美、幸福之美,为各方深入了解青海、感受青海,拓展合作搭建平台。

走进青海

青海省位于祖国西部,雄踞世界屋脊青藏高原的东北部。因境内有国内最大的内陆咸水湖——青海湖而得名,简称“青”。青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,故被称为“江河源头”,又称“三江源”,素有“中华水塔”之美誉。青海省地理位置介于东经89°35′——103°04′,北纬31°36′——39°19′之间,全省东西长1200多公里,南北宽800多公里,总面积72.23万平方公里,占全国总面积的十三分之一,面积排在新疆、西藏、内蒙古之后,列全国各省、市、自治区的第四位。青海北部和东部同甘肃省相接,西北部与新疆维吾尔自治区相邻,南部和西南部与西藏自治区毗连,东南部与四川省接壤,是联结西藏、新疆与内地的纽带。青海全省平均海拔3000米以上。

天地有大美而不言。青海地大物博、山川壮美、历史悠久、民族众多、文化多姿多彩,具有生态、资源、稳定上的重要战略地位。青海的美,具有原生态、多样性,不可替代的独特魅力,李白的诗句:“登高壮观天地间,大江茫茫去不还。黄云万里动风色,白波九道流雪山。”正是青海山河的生动写照。

祁连县秋景

薄雾中宛如仙境的黄河岸边一景

冬格措纳湖

群加国家森林公园一景

仙米国家森林公园

通天河

长江正源沱沱河河道

黑泉水库

班玛县黑陶

三峡新能源格尔木500MW光伏领跑者项目基地

青海省开展2019年扶贫日宣传活动

一年级的学生们在“开笔礼”仪式上

“中华水塔”青海彩车开展仪式

服务国内发展是中国外交的应尽职责、应有之义。“外交搭台、地方唱戏”的省区市全球推介活动是外交部服务地方开放发展的创新实践。2016年以来,我们已经先后为18个省区,河北雄安新区和天津市举办推介活动,向驻华使节、中外媒体全面推介地方省区。全球推介活动可以使各省区市不出国就能与各国探讨合作,让各国使节不出京就能与各地交流合作,受到了各界人士的欢迎。

根据小编了解的最新情况,届时蓝厅将展示青海人文风情与现代发展的展板,图片精美,介绍详实,活动丰富,相信外国驻华使节、中外媒体记者和各界来宾一定会不虚此行。

让我们期待青海在世界面前精彩亮相!

 

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省信息中心获批成为首批省级政务外... 下一篇:省发展改革委扎实做好绿化区冬季防火工作
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部