首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

外交部青海全球推介活动商务推介会圆满举办

发布时间: 2019-11-29 来源: 外资处提供 作者:

5d9b2b1c7b834a1402f5bef46768cae.jpg

11月26日下午,由外交部和省人民政府主办,省发展和改革委牵头承办的以“新时代的中国:大美青海从三江源走向世界”为主题的外交部青海全球推介活动商务推介会在外交部南楼5层大会谈室隆重举行。

55796d2471dab77f4a6a3c97890c385.jpg

商务推介会是外交部青海全球推介活动第一项活动,外交部副部长马朝旭主持会议并致辞,这是外交部举办21场省区市推介活动以来首次创新。会上,省委常委、常务副省长李杰翔就青海省情、生态环保、资源优势及重点产业领域发展进行了热情洋溢的介绍和推介,省发展和改革委党组书记、主任党晓勇对农村高效节水灌溉项目、青海西宁西川河水环境综合治理项目、青海能源革命综合试点省项目等9个项目做重点推介。这些项目是在充分考虑我省产业发展现状及特点、资源优势、发展规划等方面的基础上遴选的,涉及农田水利、生态修复、新能源、新材料、装备制造以及股权、技术合作等不同领域。与会嘉宾观看了青海投资环境和利用外资项目成果宣传片。匈牙利驻华公使、世界银行、新开发银行等外方代表与西宁市市政府、省商务厅、省能源局等相关负责人进行了现场交流与互动。省工业和信息化厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、三江源国家公园管理局等部门进行书面互动交流。会后省内媒体还对参会外宾进行了采访和提问。

efc3e1989c0de497b4a950e004a03aa.jpg

参加本次商务推介会的有外国驻华商务参赞、联合国组织、世界金融机构、外国商协会、世界和国内500强企业代表,以及省内重要地区、部门主要负责人等百余人。现场宾朋云集,气氛热烈,展示了青海走转型发展路,与世界共享新未来的美好愿景,为各方深入了解青海、感受青海、拓展了合作搭建平台。会议获得了省委省政府的充分肯定和与会各国嘉宾的高度赞誉,取得较好社会反响,受到了广泛关注,赢得了一致好评。

QQ图片20191129153617.jpg

下一步,省发展和改革委将对本次重点推介的9个项目进行后续跟踪,紧密关注各项目的进展动态,积极推动项目落地。 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:落实以增补欠措施第五督导组召开专题会... 下一篇:光伏权威开讲 启智能源工作
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部