首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省委副书记、省长刘宁一行赴西成铁路现场调研

发布时间: 2019-11-29 来源: 基产处提供 作者:

11月29日下午,省委副书记、省长刘宁同志带领省政府副省长、党组成员及相关副秘书长,顶风冒雪、不畏严寒前往海东西站现场调研西宁至成都铁路有关情况。

1.JPG

在调研现场,省发展改革委副主任杨扬就西成铁路项目整体情况、主要技术指标、线路走向方案、建设工期、资金构成以及项目前期工作进展进行了详细的汇报。并对“十四五”时期我省铁路发展规划、展望至2050年我省铁路规划项目等情况进行了介绍。刘宁省长听取汇报后,充分肯定了省发展改革委相关工作,要求省发展改革委会同中国铁路青藏集团有限公司共同努力,争取国家相关部委支持将西宁经玉树至昌都铁路、格尔木至成都铁路纳入国家“十四五”铁路发展规划,早日正式启动前期工作。

下一步,我委将按照省委省政府的安排部署,进一步加快西成铁路各项工作步伐,争取国家发展改革委年内批复项目可研,力争2020年上半年全面开工建设。同时,将广泛征求各方意见,积极做好全省“十四五”综合交通运输发展规划编制工作,并全力争取将西宁经玉树至昌都铁路、格尔木至成都铁路纳入国家“十四五”铁路发展规划。

中国铁路青藏集团有限公司、兰新铁路甘青有限公司主要负责同志参加调研。                       

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委就全省投资目标任务和地区... 下一篇:落实以增补欠措施第五督导组召开专题会...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部