首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委就全省投资目标任务和地区生产总值完成情况进行专项督导

发布时间: 2019-12-02 来源: 基产处提供 作者:

为深入贯彻11月17日省政府专题会议安排部署,确保《各市州和有关部门主要指标责任落实清单》相关任务落实到位,全力以赴抓项目、促投资、推入库、保目标,根据省政府工作安排,11月28日,省发展改革委杨扬副主任带队分别赴省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅,就全省投资目标任务工作推进、经济运行情况、地区生产总值完成情况等事项进行专项督导。

杨扬副主任在督导时强调,各单位要对标省政府印发的《2019年全省固定资产投资目标任务分解方案》及《各市州和有关部门主要指标责任落实清单》,聚焦年度投资目标及以增补欠各项措施任务,在年终关键时期深挖潜能,推进项目统计入库,做到能统尽统,落实项目资金到位,推进冬季能够施工的重大项目加快实施。各单位要督促各相关地区和部门细化工作措施,及时发现存在的问题。省发展改革委也将积极协调解决存在的困难和问题,努力完成全年投资目标任务。同时,各单位还要紧盯经济运行和国内生产总值完成情况,确保全省地区生产总值完成6.5-7%的增长目标任务。

关于2020年固定资产投资责任目标的确定,杨扬副主任强调,各单位一定要以大局为重,自我加压,同时也要以实事求是的态度,防风险、顾长远,从政策、资金、建设条件方面对2020年固定资产投资形势认真分析研判,全面梳理建设项目,提出2020年投资目标任务,为省委省政府决策提供依据。

下一步,省发展改革委将建立周调度、月总结制度,及时协调解决各地区、各单位提出的问题困难,对重点督导事项紧盯不放,确保督导工作落到实处。

省发展改革委基础产业处、产业协调处、固定资产投资处、重大项目管理协调处相关负责同志陪同督导。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省各级价格认定机构扎实开展“价格... 下一篇:省委副书记、省长刘宁一行赴西成铁路现...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部