首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

2020年中国品牌日青海省系列活动成功举办

发布时间: 2020-05-19 来源: 产业处提供 作者:

5月10日是“中国品牌日”。为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,今年国家创新品牌日活动形式,采用全程在线形式举办2020年云上中国品牌日活动。根据国家要求,省发展改革委会同省委宣传部、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省知识产权局等单位,制定实施活动方案,组织企业积极参展,推进我省特色活动开展。

一是参加云上展示。组织品牌策划公司设计云上青海展馆,在部门推荐基础上遴选了20个品牌参展云上中国自主品牌博览会。展馆主题为“生态青海”,具体分两个展区:旅游品牌馆以“生态青海·国家公园”为主题,展示了三江源国家公园等5个重点旅游公共品牌;企业品牌馆以“生态青海·绿色有机”为主题,展示了15个青海绿色有机企业品牌。

二是参加国际论坛。设置2020年中国品牌发展国际论坛青海分会场,做好线上接入和线下场馆布置。5月10日,省委常委、常务副省长李杰翔和15个厅局、单位以及云上参展品牌企业负责同志在青海分会场参加了中国品牌日活动开幕仪式和论坛现场直播活动。

三是制定品牌目录。编制“青海品牌企业·品牌产品目录”,在云上中国自主品牌博览会参展企业之外,通过部门推荐、集体评选等方式,再遴选一批知名品牌进行重点宣介,推广展示品牌建设优秀做法经验,进一步传播品牌发展理念,夯实品牌培育工作基础。今年我省有17个知名品牌企业、品牌产品入选。

四是加强宣传推广。将5月10日至15日作为2020年中国品牌日青海活动宣传周,通过人民网、青海日报、青海广播电视台等报纸、电视、广播、网络、微博、微信平台,传播品牌理念,讲好品牌故事,宣介知名品牌,树立消费信心,营造品牌发展良好社会氛围。据不完全统计,活动期间相关新闻报道(不包括转载)已达70余篇。

通过品牌日系列活动,一是展示了我省品牌发展新形象。云上青海展馆展现了我省践行生态文明建设优先发展战略形成的丰硕成果,对强化我省生态印象,扩大我省品牌知名度和影响力,进一步推动青海名优产品走出高原、走向全国、走向世界具有积极意义。二是进一步凝聚了全省品牌发展共识。遴选、参展活动提升了企业品牌发展意识,激发了重点品牌信心,鼓励企业更加积极主动融入世界经济高品质发展的新潮流。展会营造了品牌发展浓厚氛围,引领消费升级,推动个性化、多样化、高端化、体验式消费,进一步树立了自主品牌消费信心。三是促进了品牌发展合作交流。云上展示的新形式让学习先进品牌发展理念更加便利,借鉴好的品牌建设经验做法更加有效,商务合作对接更加便捷。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省积极安排部署价格争议调解工作 下一篇:国办印发通报对2019年真抓实干成效明显...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部