首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委督导检查海南州防汛抗旱工作

发布时间: 2020-05-21 来源: 农经处提供 作者:

根据省政府防汛抗旱指挥部统一安排部署,省发展改革委、省卫生健康委组成督导检查组,于5月14日至15日对海南州防汛抗旱工作进行了督导检查。

督导检查组传达了李克强总理关于防汛抗旱工作的重要批示精神和王勇国务委员在全国防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神,督促海南州及所辖各县在思想上绷紧弦,行动上铆足劲,立足防大汛、抗大旱、抢大险,认真做好水旱灾害防御特别是重特大灾害应对准备工作。

督导检查组先后实地查看了共和县哇洪水库、贵德县拉西瓦灌溉工程等重点在建工程,以及共和县沟后水库等重点设施的防汛工作部署情况,踏勘了贵德县东河、阿什贡黄河防洪工程等险工险段,检查了贵德县防汛抗旱物资储备库的物资储备情况等。针对督导检查过程中发现的具体问题,及时提出了意见建议,要求海南州进一步抓好组织领导和责任落实,全面做好安全隐患排查整治、重点险工险段防灾预案及应急演练、物资储备、监测预报预警、抓好群众避险和防汛信息宣传等相关工作。

下一步,省发展改革委将切实发挥省政府防汛抗旱指挥部成员单位职能作用,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,进一步提高政治站位,强化底线思维和风险意识,认真配合省应急厅等主管部门全力做好防汛抗旱各项工作,切实维护人民群众生命和财产安全。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海省生态文明先行示范区建设2020年工... 下一篇:青海省发展改革委务实举措开展防灾减灾...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部