首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

青海省生态文明先行示范区建设2020年工作要点印发实施

发布时间: 2020-05-21 来源: 生态处提供 作者:

2020年是我省“十三五”规划和生态文明先行示范区建设的收官之年,在巩固前期成效的基础上,全面完成我省生态文明先行示范区建设目标任务,对确保全省乃至全国生态安全具有特殊重要的意义。根据省委、省政府关于加快推进生态文明建设的总体部署和工作要求,省发展改革委牵头研究制定了《青海省生态文明先行示范区建设2020年度工作要点》(以下简称《工作要点》),已经省政府同意印发各地各有关部门贯彻执行。

《工作要点》主动对标我省生态文明先行示范区建设实施方案各项任务,以筑牢国家生态安全屏障为根本目标,以提高生态产品供给能力为核心,以推动生态文明体制机制定型配套为动力,坚持突出问题导向,聚焦补齐短板缺项,在优化国土空间开发格局、筑牢生态安全屏障、构建绿色产业体系、加强环境综合整治、建设美丽家园、建设生态文化体系、创新体制机制等七大领域提出了63项具体工作任务,明确了各职能部门职责分工,提出了增强政治意识、加强组织领导、狠抓工作落实三个方面具体要求,以更加有力举措确保2020年全面建成青海省生态文明先行示范区。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:紧盯资金投向 做好项目储备让山青水绿... 下一篇:省发展改革委督导检查海南州防汛抗旱工作
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部