首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

紧盯资金投向 做好项目储备让山青水绿、河清湖晏成为青海的鲜明标识

发布时间: 2020-05-22 来源: 地区处提供 作者:

2020年我省政府工作报告提出,要稳步提升全省空气、水、土壤质量,让山青水绿、河清湖晏成为青海的鲜明标识。省发展改革委深入贯彻省委省政府决策部署,紧盯国家发展改革委重点流域水环境综合治理资金投向,会同各地区各有关部门认真做好项目谋划,梳理筛选了一批重点流域水环境综合治理项目纳入中央预算内投资项目储备库,优先支持有助于改善我省重点流域环境卫生的污水垃圾处理设施项目。经多次汇报衔接,日前,国家发展改革委在第一批已下达我省中央投资6300万元的基础上,再次安排我省第二批重点流域水环境综合治理中央投资1800万元,主要用于西宁市湟中区污水处理站、生活垃圾填埋场、八个乡镇生活垃圾中转站和海北州海晏县污水处理厂尾水湿地等项目建设。通过中央资金支持,将进一步促进我省重点流域水环境综合治理项目复工复产,持续加快项目建设步伐。

2020年我省重点流域水环境综合治理项目建成后,将为持续改善水环境质量,增强重点流域水源涵养功能,不断提升饮用水安全保障水平和增加优良水质比例,有力助推山青水绿、河清湖晏成为青海的鲜明标识。

下一步,省发展改革委将主动作为、协调各方,加快推动重点流域水环境综合治理项目建设,努力帮助解决项目建设中存在的困难和问题,持续加大对重点流域水环境综合治理建设的支持力度。同时,积极会同行业部门及相关地区共同做好“十四五”我省重点流域水环境综合治理谋划及项目储备工作,进一步夯实重点流域水环境综合治理基础,推进我省重点流域水环境质量总体持续向好发展。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省政府参事室一行来我委调研全省“十四... 下一篇:青海省生态文明先行示范区建设2020年工...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部