首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发改委加强对全省市(州)县(区)发改部门法治政府建设、依法行政业务培训指导

发布时间: 2020-07-29 来源: 法规处提供 作者:

181.1.jpg

为深入推进法治政府建设,提高全省发展改革系统各级干部法律素质和依法行政能力,根据《青海省法治政府建设实施方案》《青海省发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020))》安排部署,结合省委省政府开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”要求,省发展改革委近期组织开展全省市(州)县(区)发展改革部门法治政府建设、依法行政业务培训指导,全省发展改革系统90余名工作人员参加了培训。

微信图片_20200730183008.jpg

181.3.jpg

181.4.jpg

181.5.jpg

    省人大、省司法厅、委法律顾问等立法、司法、执法领域专家受邀进行授课。授课老师精心设计教学内容,针对全省发改系统法治政府建设和依法行政中存在的薄弱环节进行针对性讲解,为促进全省发展改革系统工作人员系统掌握行政规范性文件、行政执法三项制度、立法技术规范以及学习《民法典》打下了良好的基础,讲解深入浅出,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,使各位学员学有所获、学以致用。其中,课程“《民法典》学习”是我委继举办“新时代法治大讲堂”第一讲之后对《民法典》的又一次集中学习,有力推动了《民法典》宣传教育制度化、常态化、长效化。

181.6.jpg

下一步,省发展改革委将通过实地调研、业务督察、制发规范等方式继续加强对各市(州)县(区)的依法行政指导,力求进一步突出发展改革系统法治建设新特色,形成发展改革系统法治建设新格局,力争为“七五普法”收好官,为“八五普法”开好局。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委举办2020年职工运动会 下一篇:国家下达我省国土绿化2020年中央预算内...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部