首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

内蒙古自治区发改委来我委调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

发布时间: 2020-07-30 来源: 地区处提供 作者:

    为深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,加强省际区域联动,共同抓好大保护,协同推进大治理,在第二十一届青洽会期间,我委与内蒙古自治区发改委党组成员、区域经济合作局局长陈小北一行就黄河流域生态保护和高质量发展工作进行座谈,并围绕加强两省区黄河流域生态保护和高质量发展合作交流进行深入研讨。委党组成员、副主任肖向东,二级巡视员侯宝健参加座谈会。

座谈会上,陈小北局长介绍了黄河内蒙古流域生态保护和高质量发展情况,就推动两省区构建区域生态环境保护共同体、开展生态保护修复经验交流与技术合作、共同打造能源综合利用基地、协同培育建设黄河文化体验旅游路线、推动重大基础设施合作共建等问题进行了重点交流,并希望两省区发展改革委进一步加强沟通联系,互学互鉴,增进友谊,开展多领域深层次合作。

微信图片_20200730181217.jpg

肖向东副主任重点对我省“十四五”时期经济社会发展初步思路、发展目标研究、“三个重大”谋划和黄河青海流域生态保护和高质量发展总体考虑、兰西城市群发展等方面进行了介绍,并对事关两省区区域联动的重大问题和重点事项进行了积极回应。

QQ图片20200730181116.png

侯宝健二级巡视员详细介绍了黄河青海流域生态保护和高质量发展及总体规划考虑有关情况。一是始终重视黄河治理。青海作为黄河源头省份、干流省份,历届省委省政府把加强黄河治理作为治青理政的关键之要。党的十八大以来,我省深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握“三个最大”省情定位,坚决扛起保护三江源、保护“中华水塔”的政治责任,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,有力有效推动黄河青海流域生态保护和经济社会发展。二是积极谋划规划工作。我省把黄河青海流域生态保护和高质量发展作为当前工作的关键之要,紧密对接国家战略总体规划,突出打造“生命黄河、生态黄河、安澜黄河、幸福黄河、魅力黄河”,努力构建“两屏护水、一群驱动、三区协同、一廊融通”的黄河青海流域生态保护和高质量发展格局。三是切实加强区域联动。在黄河战略引领下,希望两省区发展改革委把握区域联动新机遇,加强生态保护联动、深化能源区域联动、推动优势产业区域联动、加强开放合作区域联动、携手争取国家政策支持,促进两省区共同发展。

内蒙古自治区发改委地区经济处崔波四级调研员,委发展规划处、地区经济处、生态文明建设处、国际交流处相关负责同志参加座谈会。



扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:线上线下推介大美青海营商环境 下一篇:省发展改革委举办2020年职工运动会
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部