首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省委第二巡视组巡视省发展改革委党组情况反馈会议召开

发布时间: 2020-09-10 来源: 办公室、人事处提供 作者:

4.jpg

根据省委巡视工作统一安排,9月3日下午,省委第二巡视组向省发展改革委党组反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员燕海茂主持召开向省发展改革委党组书记、主任党晓勇的反馈会议,参加向省发展改革委党组的反馈会议,对巡视整改提出要求。会议向省发展改革委主要负责人传达了省委王建军书记听取省委巡视情况汇报时的讲话精神,省委第二巡视组组长毕晓宁代表省委巡视组分别向省发展改革委主要负责人和省发展改革委党组领导班子反馈了巡视情况。党晓勇主持向省发展改革委党组领导班子反馈会议并就巡视整改工作作了表态发言。

3.jpg

毕晓宁在反馈时指出,省发展改革委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对发展改革工作的全面领导,推动全面从严治党战略部署实施,贯彻落实省委省政府决策部署,有序组织实施规划编制、项目建设、争取资金、落实政策等工作任务落地,应对新冠肺炎疫情、推动复工复产工作及抓实“六稳六保”工作,注重发挥经济宏观调控和经济综合部门牵头抓总及协调职能,统筹推动落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等工作,为促进全省经济社会发展做出了积极贡献。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央和省委重大决策部署不到位,履行政治责任有差距;落实全面从严治党责任压力传导不够,权力监督制约不到位;贯彻落实新时代党的组织路线不到位,党组织建设和干部队伍建设有差距;巡视、主题教育检视问题和审计发现问题整改落实不到位,整改效果还有差距。同时,巡视组对巡视期间收到的有关领导干部问题线索,已按规定转省纪委监委、省委组织部等有关方面处理。毕晓宁提出了五点整改意见建议:一是强化政治责任,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署。二是强化责任担当,着力谋划和实施好重大项目。三是强化“两个责任”,认真落实全面从严治党要求。四是强化组织建设,严格落实党建工作责任制。五是强化政治担当,扎扎实实确保巡视整改落地见效。

2.jpg

燕海茂对巡视整改提出明确要求,省发展改革委党组要进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,坚决扛起巡视整改政治责任。要坚持从政治上看问题、从思想上找差距、从工作中补短板,以坚决的态度、果敢的行动、严格的纪律、务实的作风抓好巡视整改。要发挥统揽协调作用,始终把巡视整改作为全面从严治党的政治任务和重要抓手,对标整改要求,压实政治责任。要对巡视反馈意见全面盘点、深入研究,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确整改措施和时限,逐项落实、对账销号,形成联动合力。要坚持治标与治本紧密结合,既大力整改具体问题,要注重加强制度建设,强化制度执行落实,坚持举一反三,对违规违纪问题进行深刻剖析,推进标本兼治。对巡视反馈的问题要提出解决问题的硬招实招,要强化督查督办、跟踪问效,坚决防止巡视整改中的形式主义、官僚主义,对整改不力的及时纠正,对敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

1.jpg

党晓勇表示,省委巡视组的反馈意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,委党组完全认同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要凝聚共识、提高站位,切实增强巡视整改落实的责任感和使命感。深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,从严落实新时代党的建设总要求,以更高的站位深化认识巡视工作的政治引领作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦问题、立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。委党组将切实担当起全面从严治党的主体责任,坚持问题导向,以上率下,不折不扣落实好巡视反馈问题各项整改任务。三要统筹推进、互促互动,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改任务与党组全面从严治党主体责任结合起来,与作风建设结合起来,与强化主责主业意识结合起来,围绕贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略部署,突出党的领导,压实责任、统筹推进,为推动发改工作高质量发展提供坚强的政治保证。

省委第二巡视组副组长及有关同志,省委巡视办、省纪委监委第一监督检查室、省委组织部、省委宣传部有关同志,省发展改革委党组领导班子成员、省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组有关负责同志参加会议。省发展改革委二级巡视员、机关处室和委属单位主要负责人列席会议。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委组织开展参观援青十周年成... 下一篇:全省“十四五”规划编制工作扎实推进
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部