首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

我省2个国家农村产业融合发展示范园上榜国家第二批认定名单

发布时间: 2020-09-25 来源: 农村牧区经济处提供 作者:

为带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,国家发展改革委组织开展了第二批国家农村产业融合发展示范园创建工作。经省发展改革委会同各有关方面积极争取,在省级推荐、第三方评审的基础上,国家发展改革委等7部委联合印发了第二批100个国家农村产业融合发展示范园名单。我省湟源县国家农村产业融合发展示范园、海西州乌兰县莫河骆驼场国家农村产业融合发展示范园被认定为第二批国家农村产业融合发展示范园。至此,我省已有西宁市湟源县、海北州海晏县、海西州乌兰县莫河骆驼场、省三江集团贵南草业公司等4家成功认定为国家农村产业融合发展示范园。

下一步,省发展改革委将会同相关部门持续关注和支持我省农村产业融合示范园建设和发展,督促相关地区进一步完善示范园供水、供电、道路、通信等基础设施条件,以点带面推动农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。一方面,要求西宁市、海西州发展改革委强化相关部门协作配合,加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度,加快本地区农村产业融合发展;另一方面,将继续按照国家要求,抓紧开展第三批国家农村产业融合发展示范园创建工作,争取我省再成功创建一批农村产业融合发展示范园。                 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海清洁能源发展成果展即将开展 下一篇:国家发改委向我省捐赠2.5万盏LED球泡灯
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部