首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

今天,西宁至成都铁路正式开工!

发布时间: 2020-09-29 来源: 作者:

  西宁至成都铁路,在各级各部门共同努力下,历经五年扎实而又艰辛的前期研究、勘察设计,2020年9月28日正式开工建设,标志着我省第二条高速铁路进入实施阶段。

1.webp.jpg

西宁至成都铁路是国家《铁路“十三五”发展规划》重点项目,是国家“十三五”交通扶贫“双百”工程之一,也是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中兰州(西安)广州通道的重要组成部分。项目自2015年正式启动前期工作以来,党中央、国务院高度重视,省委省政府主要领导和分管领导亲力亲为、高位推动,多次赴国家发展改革委和国铁集团等国家有关部委衔接沟通;省发展改革委成立工作专班,采取定期召开项目推进专题协调会议、工作进度周报制等措施,牵头抓总、攻坚克难,省有关部门和沿线地方政府积极配合,全力推动各项工作。该项目的统筹规划、高效协同、有效推进,充分彰显了我国集中力量办大事的制度优势。

22.webp.jpg

西宁至成都铁路建成后,向北将通过兰新客专、兰青线、青藏线等干线铁路连通新疆、青海、西藏等西部广大地区;向南经成昆、成贵、成渝和贵广等快速铁路通往西南、华南及北部湾地区,可构成西北至西南区际间快捷通道。本项目将完善我国西部地区铁路网布局,补齐西部地区交通运输短板,进一步提高青、甘、川三省基础设施通达度、通畅性和均等化水平;将加强兰西城市群和成渝城市群交流,推动“丝绸之路经济带”和“长江经济带”两大经济带互联互通,为区域经济发展提供强有力的运力支撑;将打通西部地区要素管道,畅通经济内循环,助力“三区三州”深度贫困地区打赢脱贫攻坚战,进一步推动三省涉藏州县的生态保护、民生保障和产业发展。本项目功能定位为是以客为主,兼顾沿线少量货运的区际快速铁路干线。项目建成后,从西宁到成都行车时间预计四个半小时左右。

3333.webp.jpg

  线路自西宁出站后利用既有兰新高铁至海东西站,新建线路自海东西引出,经青海省海东市、黄南藏族自治州,甘肃省甘南藏族自治州,四川省阿坝藏族羌族自治州,与在建成兰铁路在黄胜关站接轨后,共线引入成都枢纽。我省境内设西宁、海东西、化隆、尖扎、同仁5个客站。

sss.webp.jpg

     新建西宁至成都铁路项目线路自西宁出站后利用既有兰新客专至海东西站,新建线路自海东西引出,经青海省海东市、黄南州,甘肃省甘南州,四川省阿坝州,与在建成兰铁路成都至黄胜关段黄胜关站接轨后,共线引入成都枢纽。铁路正线全长836.5公里,项目总投资814.9亿元。其中青海境内利用既有兰新高铁26.3公里,新建里程146.1公里,承担投资119.7亿元。全线设站19座(含既有海东西站、在建黄胜关站),其中我省境内新设化隆、尖扎、同仁3座站。项目主要技术指标为I级国铁双线;旅客列车设计行车速度200公里/小时,部分路段预留提速至250公里/小时平面条件,项目建设工期7.5年。

    下一步,青海省将与各方携手努力、相互支持、密切配合、鼎力合作,坚持高起点建设、高标准推进、高效率协同,确保工程早日建成、早日运营、早日达效,努力把西宁至成都铁路建成国内一流的运输通道,为推进新时代西部地区融合发展作出新的更大贡献。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:欢度中秋国庆 莫忘清廉本色 下一篇:青海清洁能源发展成果展即将开展
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部