首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

欢度中秋国庆 莫忘清廉本色

发布时间: 2020-09-29 来源: 作者:


中秋国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和坚决制止餐饮浪费的指示批示精神,继续紧盯重要节点纠正“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现就廉洁过节纪律要求通知如下:

一是严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象等宴请、参与“一桌餐”隐蔽聚会等潜入地下的吃喝活动;

二是严禁违规收送各种名贵特产和有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等节日礼品礼金;

三是严禁巧立名目违规发放节日津补贴、奖金或实物;严禁公车私用、私车公养或借用管理服务对象的车辆;

四是严禁公款旅游以及违规接受管理服务对象等旅游活动安排;

五是严禁公车私用、私车公养或借用管理服务对象的车辆;

六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

七是严禁在公务接待、食堂管理中铺张浪费、攀比摆阔,切实做到 令行禁止、不折不扣,不搞变通,坚决杜绝节日腐败和不正之风。

机关各处室、委属各单位主要负责人要认真履行全面从严治党作风建设主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,强化廉洁从政教育,主动靠前提醒,带头遵守廉洁过节规定,带好队伍、抓好落实。广大干部职工要坚持把纪律规定挺在前面,杜绝享乐、奢靡问题,做到红线不越、底线不触,干净廉洁过节。坚持深入贯彻落实习近平总书记厉行节约、反对浪费重要批示精神,合理消费,杜绝浪费。严格落实外出报备制度,确保度过安全、祥和的中秋国庆。

监督电话:6335040  6305707  13997292218

举报平台:青海省发展改革委官网信访举报

驻委纪检监察组 

省发展改革委机关纪委 

2020年9月29日 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:深入开展专列调研督导 不断强化金融支撑... 下一篇:今天,西宁至成都铁路正式开工!
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部