首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

信长星在省发展改革委调研座谈时强调 科学编制“十四五”规划 积极融入新发展格局

发布时间: 2020-10-10 来源: 青海日报 作者:

10月9日,省委副书记、省长信长星在省发展改革委调研并主持召开“十四五”相关规划编制工作座谈会时强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,科学编制好“十四五”相关规划,积极融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

信长星先后来到省发展改革委发展规划处、固定资产投资处看望干部职工,向大家的辛勤付出表示感谢。在听取我省“十四五”相关规划编制情况后,信长星说,发改部门承担着起草规划、运行调度和综合协调等任务,是省政府的重要职能部门,为全省经济社会发展作出了重要贡献,特别是今年以来,面对疫情影响,发改部门深入贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列决策部署,全力抓“六保”促“六稳”,复工复产工作取得显著成效。

信长星强调

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,编制好“十四五”规划,意义重大而深远。要提高站位,充分认识“十四五”规划编制的重大意义,既要考虑未来五年,还要展望2035年基本实现社会主义现代化这一远景目标,与时俱进谋划好青海的发展蓝图。要准确研判历史定位,积极融入新发展格局,认真研究青海所面临的机遇挑战、优势短板等。要深入把握省情实际,在危机中育新机、于变局中开新局,注重研究一批关乎全局,具有支撑性、引领性的重大项目、重大举措和重大改革。要坚持问计于民,充分利用互联网平台畅通问策渠道,组织召开社会各界代表座谈会,做到开门问策、集思广益。要做好沟通衔接,积极与国家相关部委对接,切实提高规划的科学性和可行性。

信长星强调

现在距“十三五”收官只剩两个多月,时间紧迫,任务艰巨。要全面分析前三季度经济运行情况分析,查找短板弱项,准确把握经济运行过程中出现的新情况、新问题和新趋势,加强调度、再接再厉,为圆满收好官、开好局奠定良好基础。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:国家发展改革委下达中央预算内投资2.07... 下一篇:深入开展专列调研督导 不断强化金融支撑...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部