首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

青海建设国家能源革命综合试点省方案第三方评估会议在京顺利召开

发布时间: 2020-10-13 来源: 省能源局提供 作者:

10月9至10日,中咨公司受国家发展改革委、国家能源局委托,在京组织召开了《青海建设国家能源革命综合试点省方案(2020-2035年)》第三方评估会议。国家能源局规划司李福龙司长,中咨公司苟护生总经理出席会议并作了讲话。省发展改革委副主任、省能源局局长车军平同志参加会议,重点从青海建设国家能源革命综合试点省的重要意义、必要性和我省优势等方面介绍了有关情况。

01.jpg

02.jpg

建设国家能源革命综合试点省是省委、省政府认真贯彻落实国家“四个革命、一个合作”能源安全战略和习近平总书记对青海能源发展重要指示精神的具体实践,省发展改革委、省能源局按照工作安排,历时近一年研究编制了《青海建设国家能源革命综合试点省方案(2020-2035年)》,省政府于2019年底将方案上报国家发展改革委、国家能源局。今年以来,省政府领导高度重视并亲自带队赴国家能源局沟通衔接方案批复事宜,国家能源局在疫情影响未能开展实地考察的情况下,鼎力支持我省综合试点省创建工作,委托中咨公司开展第三方评估,加快方案批复工作。

会上,专家们一致认为我省方案符合国家战略和相关要求,具备在全国开展先行示范的意义,并有较好的可操作可实施性。同时,从不同角度对我省方案提出了建设性意见。下一步,省能源局将按照意见进行修改完善,积极衔接国家能源局,争取年内获得批复。

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:惠满金秋 暖满市场 国庆、中秋期间我... 下一篇:国家发展改革委下达中央预算内投资2.07...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部