首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

聚焦提升立法质量 学习借鉴先进经验——省发展改革委组织开展营商环境地方立法省外调研

发布时间: 2020-11-11 来源: 营商环境建设监督局提供 作者:

为扎实推进《青海省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)立法进程,学习借鉴兄弟省市先进经验,提升立法质量,根据省人大、省政府工作安排,近日,省人大财经委、省发展改革委、省司法厅联合组成调研组,赴江苏省、上海市开展营商环境地方立法省外调研。

调研中,调研组紧紧围绕营商环境地方性法规的立法思路、立法拟解决的重点问题、条文制度设计、组织领导架构、立法特色亮点等重点事项,与两省市相关部门座谈交流,学习借鉴外省立法经验做法,提出我省《条例》立法面临的问题,寻求意见建议,丰富立法思路。同时,调研组先后赴南京市、苏州市、徐汇区的政务服务中心开展实地考察,了解审批服务模式、政务平台建设、电子证照应用等情况,为我省《条例》立法提供有益参考。

下一步,省发展改革委将充分汲取、吸收、总结、运用调研成果,加快推进《条例》立法进程,以法治思维和法治方式推动解决我省营商环境存在的现实问题和制度障碍,充分发挥法治固根本稳预期利长远的保障作用,为全面优化营商环境提供坚实法治保障。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青海2个案例入选国家以高质量供给适应引... 下一篇:省发改委组织开展2020年度消防安全知识培训
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部