首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

10月份全省居民消费价格指数明显回落

发布时间: 2020-11-18 来源: 价格处提供 作者:

10月份,我省居民消费价格指数较上月大幅回落。全省CPI同比涨幅为1.4%,回落1.2个百分点,为2017年6月以来40个月最低。其中,食品类价格同比涨幅为4.0%,回落6.3个百分点,为去年4月份以来18个月最低。1-10月,全省CPI累计涨幅为3.0%,同全国平均水平持平。总体上看,我省价格总水平平稳回落的趋势明显,表明全省保供稳价各项举措正在持续发挥效益。

年初以来,针对价格涨幅偏高的实际,全省各级各部门把保供稳价作为抓“六保”、促“六稳”的重要内容,全力促生产、保供给、稳销售,为全省价格总水平基本平稳运行奠定了基础。一是始终保持全省粮油储备充裕、市场供应充足,价格持续平稳,粮食、食用油同比涨幅分别为1.2%、2.5%。二是全力支持生猪规模化生产,生产供应能力持续增加,前三季度全省生猪出栏达到30.5万头,价格趋稳回落。畜肉价格同比涨幅从9月份的23.3%回落到7.4%,回落15.9个百分点。其中猪肉价格回落趋势明显,目前价格已低于去年同期水平。三是认真落实“菜篮子”市长负责制,发挥省内省外两个市场潜力,保障蔬菜市场供应,价格平稳回落,同比涨幅明显下降。四是阶段性降低电价、气价,成品油价格持续下降,汽、柴油价格分别下降20%、22%,大力降低企业负担,居民水、电、气、暖价格保持平稳,有力保障企业复工复产和群众基本生活。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:加快重大项目谋划生成 提升重大项目管理... 下一篇:开门问策谋项目 利用冬歇推前期 ——...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部