首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省能源局召开能源项目安全生产领导小组第二次会议

发布时间: 2020-11-20 来源: 省能源局提供 作者:

11月18日,省能源局局长、能源项目安全生产领导小组组长车军平主持召开能源项目安全生产领导小组第二次会议。

微信图片_20201120181144.jpg

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,学习了信长星省长近期在全省安全生产电视电话会议上的讲话,观看了《江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌事故》警示片。会议通报了近期能源项目安全督导检查情况,听取了电力处、新能源处、煤炭油气处、规法处关于安全生产专项整治三年行动实施情况,部署安排了今冬明春能源项目安全生产工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实提高政治站位,充分认识抓好能源项目安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强责任担当,将能源项目安全工作做好做实。

会议要求,要做好今冬明春能源项目安全生产工作,盯紧能源领域在建项目冬春期间施工、动火、高处作业等重要作业环节的现场监管,加强对冰雪天气条件下的交通安全管控和施工现场临时用电、生活区取暖设施管理,切实消除风险隐患。近期要组织市州能源局及各相关企业召开专题会,研判能源领域冬春季节安全形势,研究制定针对性对策措施。

会议强调,要全面落实能源项目安全生产专项整治三年行动,做好今冬明春能源项目安全生产工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力以赴抓好能源项目安全生产各项工作。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:青藏高原首套调相机工程并网成功 下一篇:加快重大项目谋划生成 提升重大项目管理...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部