网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委开展“学党史强宗旨为群众办实事”系列活动

发布时间: 2021-03-31 来源: 机关党委提供 作者:

为进一步开展党史学习教育,更好践行社会主义核心价值观,省发展改革委扎实开展“学党史强宗旨 为群众办实事”系列活动,不断推动党史学习教育走深走实走心。

1.jpg

固定资产投资处党支部结合创城、文明单位创建等工作,组织党员干部赴麒麟湾公园开展捡拾垃圾、清理杂草杂物小广告、文明劝导等志愿服务,倡导自觉保护环境、爱护家园的良好习惯,以实际行动助力文明城市创建。

2.jpg

利用外资处党支部联合省信用中心党支部前往抗美援朝老兵赵金汉家中聆听党史,牢记初心使命,帮助老英雄收拾家务,在交流探讨中接受了一堂深刻而难忘的党课。

基础产业处党支部深入化隆县二塘乡格许村开展了帮扶慰问活动,给联点户送去生活物资必需品,向群众解读中央一号文件中的惠民政策,勉励他们增强发展信心,拓宽致富思路。

成本价格监测处党支部结合春耕生产实际,组织党员深入平安县新安村开展“春耕生产在行动、雷锋精神暖心助”志愿服务活动,党员干部们松土翻新、匀施化肥、播撒良种,捡拾废弃塑料瓶和农膜,清理田间地头杂草杂物等,用实际行动践行新时代“三农”志愿服务精神。

省价格认证局全体干部职工开展以“弘扬雷锋精神、勿忘坚定信仰”为主题的志愿服务,前往社区、街边道路捡拾烟头、纸屑、杂物等垃圾,擦洗清洁社区周边的公交站牌,为创建和谐文明城市贡献力量。同时,组织党员干部赴化隆县雄先乡电岗村走访慰问困难群众,切实解决生活和工作中的实际困难。

3.jpg

省公建投机关党支部组织开展“树敬老之风、传中华美德”爱心活动,前往西宁市社会福利院慰问看望老人,为其献上自编自演的文艺节目。

省信息中心、青海经济研究院、诚鑫招标有限公司等党支部也结合实际开展了一系列对社区群众的志愿服务活动。

自党史学习教育活动开展以来,省发展改革委坚持立足主责主业,聚焦群众“急难愁盼”问题,进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强“一枝一叶总关情”的为民情怀,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,使党史学习教育真正落到实处。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委创新党史学习教育举措 丰富... 下一篇:山东援青干部管理组多举措强化援青项目工作
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部