网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

省发展改革委创新学习载体在青年党员干部中开展青年大讲堂活动

发布时间: 2021-04-07 来源: 机关党委、机关团委供稿 作者:

为推动全委青年党员干部党史学习教育走深走实,省发展改革委充分发挥群团组织作用,4月2日委直属机关团委组织开展2021年首期青年大讲堂活动。

微信图片_20210407084834.jpg

今年是建党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是开启“十四五”发展新征程的开局之年,按照委党史教育学习领导小组的安排部署,通过“讲规划 话党史”使广大青年党员干部对社会主义发展史有更深入的了解,青年大讲堂邀请了“十四五”规划起草组李之隆同志围绕党的规划编制史和青海省“十四五”规划《纲要》进行解读。

微信图片_20210407084844.jpg

讲座指出,规划是马克思主义政党治国治党的战略举措,从1951年开始,中国共产党就着手制定“一五”计划,并于1953年实施,至今已提出十四个五年规划(计划),通过规划(计划)擘画并实现党和国家发展蓝图,成为中国共产党规划治国的重要特征和管党治党的成功经验。讲座详细阐述了“十四五”规划主要考虑、总体布局、指标体系和重点任务,为与会听众展现出了一幅“风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程”的壮阔图景。讲座指出,党史如明灯,照亮前行之路;党史如号角,激发奋进之力。规划是导向,指明高质量发展的方向。青年党员干部应不负韶华、勇立潮头、走在前列。

微信图片_20210407084820.jpg

与会青年干部们纷纷表示,要把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史融会贯通,从党史学习教育中汲取前行的智慧与力量,推动“十四五”工作开好局、起好步。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:加强防火责任 牢筑安全防线 下一篇:省能源局第一党支部开展“党史知识竞答...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部