网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改信息

加强防火责任 牢筑安全防线

发布时间: 2021-04-07 来源: 青海润华物业有限公司提供 作者:

为切实做好清明期间森林草原防灭火工作,杜绝林区火灾事故发生。省发展改革委绿化区认真贯彻《西宁市人民政府关于林区禁火封山的通告》有关要求,积极开展清明期间委绿化区防火灭火工作。

一是加强宣传教育,提高防火意识。委绿化区积极开展“文明祭祀”“网上祭祀”等主题宣传,倡导文明、绿色、安全祭扫新风尚,采取在林区醒目位置悬挂防火横幅、设立防火警示牌、以及喇叭广播宣传等方式,加强宣传广度和深度,提高全体进山祭祀人员防火安全意识。

二是落实带班制度,强化火源管控。严格落实带班和值班制度,委绿化区负责人、防火护林员全员24小时在岗在位,在林区进山口设立物品检查、扫码登记卡点,严禁祭祀人员携带烧纸、香烛等火源进入林区;在人员活动密集区和坟头、墓地等重点区域增加盯守人员,确保路口有人查、山上有人巡、坟头有人盯。

三是完善防火预案,做好应急处置。完善清明期间防灭火应急预案,保证防火物资储备完好,结合委绿化区监控值守预警,做好林区扑灭火各项准备工作,做到火情早发现、早处置、早报告。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委开展“领航百年—党的故事... 下一篇:省发展改革委创新学习载体在青年党员干...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部