首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 青海要闻

格尔木打造新旧动能转换的“新引擎”

发布时间: 2018-12-11 来源: 青海日报 作者: 王菲菲

12月7日,从格尔木市工业互联网交流会上获悉,该市将利用新一代信息技术来加快工业结构调整和转型升级,切实把工业互联网作为推动新旧动能转换的有力抓手,打造新旧动能转换的新引擎,增强企业自主创新能力和综合竞争力,促进经济高质量发展。

为切实明确工业互联网发展的重点任务,格尔木市推动建设低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网基础设施,努力降低中小企业网络联通成本,引导企业加快内外网技术改造和建设部署,着力打通信息孤岛、数据烟囱,为实体经济转型发展提供有力支撑。同时,引进浪潮等行业领先企业打造符合该市实际情况的工业互联网平台,加大政策支持和产业基金引导,推动大中小企业全产业链和全生态圈的数据开放和共享;加强安全技术手段建设,不断提升设备、网络、控制、应用和数据的安全保障能力,加快构建工业互联网安全保障体系。

此次交流会围绕信息化创新驱动工业经济高质量发展工作为主题,加快推动“互联网+先进制造业”融合发展,重点支持工业互联网试点示范、大数据应用、电子信息制造、软件研发及信息技术服务等项目,培育新技术、新产业、新业态、新模式,利用新一代信息技术推动工业结构调整和转型升级。


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:海东非公有制经济强势发展 下一篇:产业扶贫不可盲目“照搬照抄”
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部