首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省投资项目在线审批平台(二期)正式上线 第二批重大项目集中审批和融资贷款集中签约活动取得良好成效

发布时间: 2020-04-22 来源: 投资处提供 作者:


为认真贯彻落实中央政治局会议和国务院推进重大项目建设积极做好稳投资工作会议精神,省企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组在持续抓好疫情防控各项工作的基础上,全面落实“六保”工作要求,采取切实有效措施,全面助力企业开复业和重大项目开复工,推进企业和重大项目复工复产、达产达效,加快恢复生产生活秩序。

微信图片_20200422181247.jpg

4月17日下午,省企业商业开工开业和重大项目开复工领导小组办公室(省发展改革委)组织召开投资项目在线审批监管平台(二期)启动会暨第二批重大项目集中审批活动和全省融资贷款集中签约仪式。 

微信图片_20200422181303.jpg

省政府副省长刘涛出席并代表省政府对平台二期顺利上线表示祝贺,对持续推进投资“审批破冰”改革及在线平台应用提出工作要求。 

微信图片_20200422181320.jpg

省发展改革委主要负责同志通报全省投资“审批破冰”工程及投资项目在线审批监管平台二期相关情况。各市(州)人民政府分管负责同志及发展改革委主要负责同志,省级有关部门、园区管委会分管负责同志,相关金融机构及重点企业和重大项目责任单位负责同志分别参加启动会议及相关活动。 

微信图片_20200422181326.jpg

会上,现场对在线平台二期审批全流程、全过程进行了演示。各市(州)相关审批人员现场登录在线平台,同步开展项目赋码和环境影响评价专项集中审批活动。本次重大项目集中审批活动集中赋码项目27项,总投资40.06亿元,主要涉及城镇基础设施、教育、卫生、生态环保等领域;环境影响评价专项集中审批项目17项,主要包括西宁市胜利路与同仁路下穿地道工程、香格里拉学校及蔬菜科技园等项目。同时,国家开发银行、农业发展银行等7家银行青海省分行与黄河上游水电公司、格尔木鲁能新能源公司等7家企业围绕新能源、交通运输、仓储物流、产业转型升级、旅游扶贫等领域集中签署了12项信贷协议,签约金额达273亿元。

下一步,省发展改革委将全面贯彻省委、省政府决策部署,进一步增强抓投资促项目的紧迫感和责任感,继续采取有力有效举措,不断完善平台功能应用,持续抓好集中审批项目跟进落实,提速推进贷款专列投放,以更加进取的姿态、更加扎实的工作,助力投资“审批破冰”工程改革成果巩固深化,经济社会秩序加速恢复,努力培育壮大新产能新动能,着力发掘新增长极,牢牢把握发展的主动权。  

 

 

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:2020年防治碘缺乏病宣传日 下一篇:保守国家秘密 人人有责
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部