首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省支持企业复工复产政策措施兑现、重大项目集中审批、融资贷款及招商引资集中签约会议取得良好成效

发布时间: 2020-05-18 来源: 综合处提供 作者:

 

为持续兑现好支持企业复工复产各项政策措施,集中推进重大项目审批、融资贷款及招商引资签约落地,加快实现经济全面复苏。按照青海省企业开复业和重大项目开复工领导小组安排,5月14日,我省召开支持企业复工复产政策措施兑现、重大项目集中审批、融资贷款及招商引资集中签约会议。

微信图片_20200518170027.jpg省委副书记、省长刘宁出席并讲话

微信图片_20200518170038.jpg

省委常委、常务副省长李杰翔主持会议

微信图片_20200518170113.jpg

各市州人民政府,省级相关部门、金融机构及47家企业代表参加会议

会上,集中签约6项招商引资项目,签约资金44亿元。集中审批项目15项,估算总投资3.1亿元。省内9家金融机构与15家重点企业、项目责任单位,在新能源、交通运输、城镇设施、产业转型升级、文化旅游等领域,共签署16项重大项目融资协议,签约金额达152亿元,为加快推进重点项目建设,夯实高质量发展基础提供了有力的接续保障。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省委省政府坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持疫情防控和复工复产两线作战、两手发力,全省上下同舟共济、共克时艰,夺取了疫情防控的阶段性胜利,达到了复工复产的预期目标。相关职能部门秉持让政策跑在困难前面的理念,集中兑现政策,疏通落实“阻点”;集中受理诉求,回应关注“焦点”;集中审批项目,打通工作“堵点”;集中融资对接,化解资金“难点”有效激发了市场主体活力潜力,经济运行趋于正常。截至目前,我省在减免企业房屋租金、落实税费优惠、缓缴社保费用、要素保障支持等方面,已累计为企业“减负”18.4亿元。通过统筹金融机构3亿元、工会2亿元资金,开展惠民暖企健康消费行动,综合零售额同比增长28%,消费品市场明显回暖。

微信图片_20200518170432.jpg

完成第一批融资专列12个项目57亿元贷款审定。96项集中审批项目中,16项开工建设。28项融资贷款集中签约项目中,15项完成审批,审贷额度达258亿元。

微信图片_20200518170045.jpg

下一步,省发展改革委将深入贯彻落实此次会议精神特别是刘宁省长讲话要求,充分发挥省企业商业开复业和重大项目开复工领导小组办公室职能作用,坚持把扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,作为当前和今后一个时期的重中之重,全力“以保促稳”,抓当前、顾长远,继续落实好复工复产各项支持政策,深入推进惠民暖企健康消费,持续抓好集中审批和集中签约项目推进,强化招商引资举措,主动服务、精准施策、化危为机,积极引导各类市场主体将“他救”与“自救”相结合,全力为企业排忧解困,助推企业达产达效,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,为全省经济持续健康发展作出新的更大贡献。

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委召开2020年机关党建暨党风... 下一篇:2020年防治碘缺乏病宣传日
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部