首 页 新闻中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省发展改革委组织开展参观援青十周年成就展主题党日联建活动

发布时间: 2020-09-11 来源: 支援合作处提供 作者:

近日,省发展改革委支援合作处联合机关党委、机关纪委、办公室、综合处、农牧处、体改处及农村发展指导服务中心党支部分两次开展了“参观援青十周年成就展”主题党日联建活动。

微信图片_20200910173046.jpg

十年援青,阔步前行。根据省委省政府安排部署,省发展改革委具体承担“援青十周年成就展”布展工作,紧紧围绕“向祖国致敬 为援青礼赞”主题,深入结合援青6省市、34个中央国家机关、17家中央企业对口支援帮扶我省十年历程,以“全面部署”“亲切关怀”“教育援青”“环境改善”等9个专题板块,突出展示了党中央英明决策为青海涉藏州县跨越发展筑牢政治基础,支援方勇于担当倾情奉献物质力量、人才资源和精神动力,使我省受援六州经济不断增长,社会长期稳定,人民群众生产生活条件日益改善的幸福时刻和光辉足迹。一幅幅饱含深意的图片、一段段精彩的视频剪辑、一件件产业扶持的特色产品,都深深地吸引了参观干部的目光。大家认真听取讲解,时常驻足观看,不时发出感慨之声。尤其在看完“建功高原”板块后,大家对省委省政府评选的50名“优秀援青干部人才”个人工作事迹无不啧啧称赞。

微信图片_20200911084707.jpg

继往开来,扬帆起航。回首十年,对口援青战略助推“青海号”航船在实现“第一个百年”奋斗目标的征程中乘风破浪、加力前行,青海各族儿女凝心聚力、感恩奋进,让青海这片古老而神奇的土地焕发出了蓬勃生机和活力。通过参观“援青十周年成就展”,党员干部充分了解了对口支援青海十年的光辉历程,更加深刻感受到了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势。大家纷纷表示,在畅享新生活的同时,必须常怀对党和国家的感恩之情,特别是作为推动发展改革事业不断向前的亲历者和实践者,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,为深入实施“一优两高”战略,统筹“五个示范省”建设,强化“四种经济形态”引领,建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献最大力量。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:习近平主持召开科学家座谈会并发表重要讲话 下一篇:共建共治共享共赢 十年援青成果丰硕
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部