网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共青海省发展和改革委员会直属机关召开第七次党员代表大会

发布时间: 2021-02-10 来源: 机关党委提供 作者:

一段后.jpg

2月8日,中共青海省发展和改革委员会直属机关召开第七次党员代表大会,由各党支部选举产生的94名代表参加了会议。委党组书记、主任党晓勇出席会议并讲话。省直机关工委组织部部长吴继忠莅临大会指导工作。

真正二段后.jpg

会议对2016年以来委直属机关党建和纪检工作进行了系统总结,对今后一个时期委直属机关党建和纪检工作进行了全面部署。会议表决通过了中共青海省发展和改革委员会直属机关委员会工作报告决议和纪律检查委员会工作报告决议。与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了9名中共青海省发展和改革委员会直属机关第七届委员会委员和5名纪律检查委员会委员。

{7PCDQ3G5`KU34)V17D2V78.jpg

会议指出,委第六届直属机关委员会在省直机关工委和委党组的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会及省委十三届历次全会精神,全面落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,坚持把政治建设摆在首要位置,紧紧围绕委党组中心工作,认真落实全面从严治党各项要求,党风廉政建设取得明显成效,为全省发展改革工作迈上新台阶提供了坚实的思想和组织保证。

党晓勇.jpg

党晓勇同志代表委党组对第七届直属机关委员会及全体党员提出希望时强调,一要切实发挥好政治建设统领作用,推动“两个维护”见诸行动。要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,构建上下联动、覆盖全面、载体丰富的理论学习新格局,不断提高全委党员干部学思用贯通、知信行统一。要按照省委“三个表率”、建设“模范机关”、当好“六种模范”的具体要求,把模范机关创建各项任务细化为具体措施,融入到机关工作全过程,落实在具体行动上,以行动体现政治自觉,以工作实效体现忠诚担当。二要着力提升党支部组织能力,推动机关党的建设全面过硬。要全面推进党支部标准化规范化建设,严格党员教育监督管理,落实好“三会一课”等制度,严格执行民主集中制、重大问题请示报告等制度规定,从严从实落实党支部书记抓党建工作述职评议考核制度,切实发挥党建带工建、带团建、带妇建作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,全力推动机关党建与业务工作相互促进、深度融合。三要坚决落实责任制,推动全委政治生态持续向好。要着力构建“委党组统一领导、分管领导各负其责、机关党委组织协调、各处室(单位)齐抓共管、党员群众共同参与”的责任落实体系,认真履行机关党建专责机构的工作职责,切实当好党建工作的组织者、推进者、监督者。

举手表决_副本.jpg

大会闭幕后,第七届直属机关党委和机关纪委召开会议,选举产生了新一届直属机关党委书记、副书记和专职副书记;选举产生了新一届直属机关纪委书记和专职副书记。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发... 下一篇:省委省政府举行春节团拜会 王建军致辞 ...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部