网站首页 新闻中心 政务公开 互动交流 政务服务 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

青海省发展和改革委员会召开党史学习教育动员部署大会

发布时间: 2021-03-12 来源: 机关党委 作者:

1.jpg

312日,省发展改革委召开党史学习教育动员部署大会,传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神、王建军书记在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,对扎实做好全委党史学习教育各项工作进行安排部署。委党组成员、机关全体党员干部、委属单位主要负责同志等参加了会议。

3_副本.jpg

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,全委要按照省委要求,深刻领会九个认识的一贯立场、三个必然要求的重大意义、六个进一步的重点部署和四项要求的标准质量,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯彻始终,从百年党史中汲取生生不息的智慧力量,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

2_副本.jpg

会议强调,这次党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全委党员干部要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要按照中央通知和省委实施意见要求,结合实际,抓紧推开,确保在学习内容上精准聚焦、在载体平台上形式多样、在教育组织上压实责任。

4.jpg

会议要求,要结合发展改革工作实际,深入推动党史学习教育走深走实,把全年重点任务和党建工作统筹起来,坚持学习教育和业务工作两手抓、两不误、两促进,在学史赋能、以学促工上力求取得新实效。要围绕规划计划,善于从历史上寻轨迹、增本领,从加快建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,构建绿色低碳循环发展经济体系,建设具有青海特色的现代化经济体系方面,书写发展改革工作新篇章。要围绕项目投资,善于从历史上看作用、加压力,牢固树立项目为王的意识,坚定新阶段做好项目投资的信心和决心,发扬人一之、我十之的实干精神,迎难而上、锐意攻坚,为推动高质量发展提供坚实的项目支撑。要围绕保护生态,善于从历史上看优势、固长板,主动承担好维护生态安全、保护三江源、保护中华水塔的重大责任使命,协同做好优化国土空间开发保护格局,严格落实主体功能区布局,加快完善生态文明制度体系,正确处理发展生态旅游和保护生态环境的关系,坚决整治生态领域突出问题,在建立以国家公园为主体的自然保护地体系上走在前头。要围绕民生改善,善于从历史上明宗旨、增福祉,推动巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,常态化开展防疫情保供应保民生保安全保稳定,全力抓好各项民生实事,切实推进坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰,以优异成绩向建党100周年献礼。

5.jpg

 

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:学习百年党史 感悟初心使命 省委中心组... 下一篇:王建军信长星看望青海代表团全体工作人员
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部