首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

省政府召开专题会议安排部署“十四五”规划编制工作

发布时间: 2019-04-04 来源: 规划处提供 作者:

前期准备充分 工作安排有序——省政府召开专题会议安排部署“十四五”规划编制工作

4月3日,刘宁省长主持召开专题会议,听取省发展改革委关于“十四五”规划前期工作有关情况的汇报。省委常委、省政府常务副省长王予波,省政府秘书长、各有关副秘书长出席会议,省政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达了国家发改委“十四五”规划编制工作会议精神,传达了国家发改委办公厅“关于青海省主要负责同志来委商谈需支持事项有关情况的复函”并研究了回函事宜,听取了省发改委党组书记、副主任党晓勇关于我省“十四五”规划前期工作有关情况的汇报。省政府有关部门主要负责同志围绕各自行业“十四五”规划编制工作进行了汇报。

刘宁省长、王予波常务副省长对我委“十四五”规划前期工作给予了肯定,指出省发改委汇报准备充分,工作安排有序,体现了对“十四五”规划编制工作的重视。特别指出,汇报中对“十四五”规划重大意义的认识及谋划好“十四五”发展须统筹把握的几个方面,可以在深化的基础上,作为对规划编制的要求提出。对我委主动作为建立“十四五”规划体系、梳理重点研究课题的做法也给予了肯定。

刘宁省长指出,“十四五”规划对青海社会主义现代化建设具有重大意义,要进一步确立目标导向和问题导向,在“一优两高”战略指引下,坚持绿色发展、服务边疆,要有高站位、广视野还要脚踏实地,紧密结合青海实际,找到青海发展的优势所在。规划编制要有继承有创新,有全局也要有重点,要可持续也要有突破。同时,对规划编制时间节点提出了要求。

王予波常务副省长指出,“十四五”规划是基本实现现代化的第一个五年规划,对我省具有重要意义。编制规划一是要登高望远,提高站位;二是要研究形势,把握好大势、趋势和优势;三是要坚持问题引领;四是要突出重点;五是要加强领导。

此次会议的召开,标志着我省“十四五”规划编制工作全面启动。

省发改委副主任肖向东陪同参加专题汇报会。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省委常委、常务副省长王予波同志深入省... 下一篇:西宁曹家堡机场三期扩建工程预可研报告...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部