首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

省委常委、常务副省长王予波同志深入省发改委看望慰问干部职工并出席投资项目工作座谈会

发布时间: 2019-04-15 来源: 投资处提供 作者:

4.15一段前.jpg

  4月8日,省委常委、常务副省长王予波同志在省发改委党组书记、副主任党晓勇和省政府副秘书长苏全仁的陪同下,深入省发展改革委循环经济处、生态文明处,亲切看望慰问干部职工,检查指导相关工作。随后,王予波同志出席了正在省发改委召开的投资项目工作座谈会,并对做好2019年投资项目重点工作提出了要求。

4.15二段前.jpg

王予波高度评价和充分肯定了去年全省投资项目工作。他指出,2018年投资项目工作可以概括为“直面困难、创新攻坚、实现预期”。直面困难,主要是面对严峻复杂的经济环境和持续加大的下行压力,特别是多年来首次出现的负增长态势,省委、省政府带领各地区各部门打出一系列“组合拳”,稳定了投资大局。特别是省发改委和各级发改部门充分发挥牵头作用,冲刺夺标、破题攻关,确保了全省投资稳中有进、进中向好。创新攻坚,主要是坚持预期管理和按月调度、分片包干和督导检查、点上攻坚和整体推进“三个相结合”,扎实推进“百日攻坚”、“会战黄金季”、“夏秋季攻势”、“收好官、开好局”专项行动和“四个奔着去”大抓落实活动,一举完成全年目标任务。实现预期,主要是更加注重抓成效抓结果,全年投资同比增长7.3%,超额完成年度目标任务。

王予波反复强调了做好当前和今后一个时期投资项目工作的极端重要性。他指出,我省属于典型的投资拉动型经济,省委省政府高度重视投资工作。今年是新中国成立和青海解放70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好投资项目工作意义重大、责任重大。从当前形势看,可以用“困难+挑战、机遇+信心”来概括。在党中央、国务院的重视关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,我们完全有信心、有能力战胜各种困难,取得更大成绩。

王予波对做好今年投资项目工作提出了三方面要求。他强调省委、省政府确定今年全省固定资产投资同比增长7%左右,既是军令状,也是底线要求,必须不折不扣抓好落实。围绕全年投资目标任务,一要在政策落实中抓投资。学习政策、研究政策、争取政策、用好政策,抓紧研究、谋划、储备一批打基础、利长远的重大项目,积极推动债券发行收入迅速用于在建和补短板重大项目建设。二要在优化服务中扩投资。重点是深入推进投资“审批破冰”工程,努力实现审批时限压减至100个工作日的既定目标。要结合我省实际,把住建部门的工程建设项目审批管理系统作为子系统纳入投资项目在线审批监管平台,同步联通自然资源、生态环境等省级部门审批系统,实现一口受理、统一赋码、并联审批,最终实现“一网通办”、“不见面审批”和“最多跑一次”,确保达到改革预期目标。三要在提高效率中促投资。各地各部门要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,少点套路、少开会议,强化行动导向、结果导向,全力稳住投资大局,着力抓好项目生成,抓好补短板强基础重大工程,抓好全省“厕所革命”建设,强化工作责任落实,全力以赴做好今年投资和项目工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

4.15最后一段后面.jpg


扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:中央环境保护督察反馈意见整改工作领导... 下一篇:省政府召开专题会议安排部署“十四五”...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部