首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

我省召开会议迎接国家2019年上半年“双公示”工作第三方评估

发布时间: 2019-08-09 来源: 外资处 省信用中心提供 作者:

行政许可和行政处罚等信用信息上网公示(简称“双公示”)是社会信用体系建设的重要组成内容。为贯彻落实《国家关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》《加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,深入推进“双公示”工作,近日,国家发展改革委下发通知在全国范围启动开展2019年上半年“双公示”工作第三方评估。根据国家抽签结果,上海资信有限公司负责我省“双公示”工作第三方评估。

省发展改革委高度重视,及时与第三方评估机构进行对接,积极组织和筹备有关工作,于8月6日召开全省2019年上半年“双公示”第三方评估工作启动会议,17家省级重点部门和8个市州社会信用体系建设牵头部门参加会议。启动会上,我省向第三方评估机构介绍了“双公示”工作开展总体情况,第三方评估机构对工作背景、工作方案、评估指标等内容进行了解读,并现场随机抽签确定了4家省级部门和西宁、海东两市各3家市级部门作为实地抽查评估对象。

此次评估工作采取“线上评估+实地抽查”相结合的方式,重点对“双公示”工作目录编制、公开情况、专栏建立、数据质量、历史数据补充、失信案例核查等情况进行评估。与去年相比,此次评估的实地抽查对象由6家增加到10家,评估指标在“双公示”信息归集公示的数量、质量和时效性等方面进一步细化。我省将认真配合第三方评估机构做好评估工作,并以此次评估为契机,进一步加强与各地区各有关部门的工作对接,建立健全“双公示”工作长效机制,推动我省“双公示”信息实现全覆盖、无遗漏。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省政府召开“十四五”规划编制工作专题... 下一篇:坚定信心不动摇 咬定目标不放松——省...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部