首 页 新闻中心 信息公开 互动交流 政务服务 政策解读 文件资源 数据发布
当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

喜讯!青海油田切克里克凹陷首次获自喷高产工业油气流

发布时间: 2019-09-04 来源: 能源局提供 作者:

近日,青海油田公司在切克里克凹陷切探2井获得日产油54.88立方米、日产气6899立方米的高产工业油气流,产量稳定。

切克里克凹陷位于柴西南区祁漫塔格山前缘,勘探面积260平方公里,周边已发现昆北、扎哈泉、乌南油田,累计探明石油地质储量1. 67亿吨。中石油青海油田公司自1984年部署切探1井以来,经过35年的持续探索,切克里克凹陷区域勘探程度不断提高。切探2井该井的成功钻探,证实了切克里克凹陷岩性油藏勘探的巨大潜力,扩大了高质量烃源岩和优质砂岩储层分布范围,具备整体探明5000万吨级储量规模。

为保障青海油气勘探开发工作,省政府已同意成立以主管副秘书长为总协调人,省发展改革委、省能源局等8个部门参加的大力提升油气勘探开发工作力度专项协调工作组,协调落实地方政府在油气勘探开发领域相关事项。我局将进一步加强和青海油田公司的密切配合,服务青海油田,增储上产工作任务要求,大力提升油气勘探开发力度。

扫一扫用手机打开当前页

【打印当前页】
上一篇:省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命... 下一篇:省发展改革委举办全省“厕所革命”标准...
相关新闻
协同办公 政务微信
返回顶部